Курс валют:
11.04.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Неожиданное ужесточение визового режима с Сирией.

Как стало известно, сирийское консульство в Москве в одностороннем порядке ужесточило визовый режим для российских граждан, желающих получить визу в Москве. Ранее визы выдавались в течении 1-2 рабочих дней. По словам сотрудников консульства, уже сегодня поданые на визу документы могут рассматриваться чуть ли не неделю. И это несмотря на то, что российские граждане, как и прежде, могут получить визу по прилету в аэропорту сирийской столицы.

Во всем виноваты сотрудники пограничного контроля аэропорта Шереметьево-2, которые, безо всякого на то основания, продержали в зоне прилета сирийского консула, возвращавшегося в Москву из Дамаска. Обиженный консул сделал распоряжения, жертвами которых ныне могут стать туристы, направляющиеся в Сирию по суше и поэтому не могущие получить визу по прибытию (на сухопутных границах облегченный визовый режим не действует). Об этом сообщает Jordan Club.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.