Курс валют:
27.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Неожиданное ужесточение визового режима с Сирией.

Как стало известно, сирийское консульство в Москве в одностороннем порядке ужесточило визовый режим для российских граждан, желающих получить визу в Москве. Ранее визы выдавались в течении 1-2 рабочих дней. По словам сотрудников консульства, уже сегодня поданые на визу документы могут рассматриваться чуть ли не неделю. И это несмотря на то, что российские граждане, как и прежде, могут получить визу по прилету в аэропорту сирийской столицы.

Во всем виноваты сотрудники пограничного контроля аэропорта Шереметьево-2, которые, безо всякого на то основания, продержали в зоне прилета сирийского консула, возвращавшегося в Москву из Дамаска. Обиженный консул сделал распоряжения, жертвами которых ныне могут стать туристы, направляющиеся в Сирию по суше и поэтому не могущие получить визу по прибытию (на сухопутных границах облегченный визовый режим не действует). Об этом сообщает Jordan Club.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
История Люксембурга
История Люксембурга читается как захватывающая книга о замечательных событиях на великолепных землях. Хотя Люксембург был населен намного раньше образования Римской Империи, рождение современного Люксембурга связано с именем графа Зигфрида из Арденн
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу