Курс валют:
31.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

На въездах в Таллин установят новые знаки.

В июне департамент культурных ценностей Таллина провел конкурс идей по созданию нового знака городской границы Таллина. Первоначальной задачей городские власти определили установку этих знаков на Палдиском, Пярнуском, Тартуском и Петербургском шоссе. На осуществление проекта будет потрачено 7 миллионов крон.

Знаки городской границы Таллина то есть визитные карточки города не менялись на протяжении двадцати лет, и своим "нетоварным видом" они сейчас производят весьма неблагоприятное впечатление на прибывающих в столицу гостей и самих таллинцев. Кроме того, нынешние "постаревшие" знаки обозначают местонахождение границы города со значительной погрешностью.

Жюри под председательством вице-мэра Рейна Ланга рассмотрело 26 представленных на конкурс работ. В результате лучшим проектом был признан "Urbi et Orbi" авторов Вероники и Марианн Валк.

"Мы хотели, чтобы новый знак городской границы Таллина был необычным и отличался от предыдущего, сказала специалист департамента культурных ценностей Анни Ноол. Но многие участники конкурса оказались весьма консервативными, и их проекты в основном представляли собой классические табло с надписью TALLINN. Работа "Urbi et Orbi" сразу понравилась нам своей новизной и оригинальностью". Основную мысль своей работы авторы "Urbi et Orbi" обозначили следующим образом: "Знак городской границы как сам город: издалека он представляет собой отчетливый символ, а при ближайшем рассмотрении состоит из отдельных частей, которые вместе создают единое целое".

Когда проект по идее Вероники и Марианн Валк будет осуществлен, перед глазами въезжающих в Таллин автомобилистов предстанет следующая картина: на каждом из четырех основных шоссе за триста метров до городской границы в лучах фар будут сиять светоотражающие столбики, знаменуя собой приближение к большому городу. А на самой городской границе будет возвышаться частокол из длинных столбиков, на которых также светоотражающей краской будет написано TALLINN. "Зубчики" этого частокола будут разной длины, что должно вызывать ассоциацию с башнями Старого города.

На каждом шоссе и надпись TALLINN, и маленькие столбики будут разного цвета: на Палдиском шоссе желтые, на Пярнуском оранжевые, на Тартуском синие и на Петербургском зеленые. Победивший на конкурсе проект отличается высокой степенью защиты от вандалов: каждый столбик имеет отдельный фундамент, а если один колышек вдруг утащат, его легко можно будет заменить, не переделывая при этом весь знак. Новые знаки должны быть установлены к следующей весне, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!