Курс валют:
12.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

На въездах в Таллин установят новые знаки.

В июне департамент культурных ценностей Таллина провел конкурс идей по созданию нового знака городской границы Таллина. Первоначальной задачей городские власти определили установку этих знаков на Палдиском, Пярнуском, Тартуском и Петербургском шоссе. На осуществление проекта будет потрачено 7 миллионов крон.

Знаки городской границы Таллина то есть визитные карточки города не менялись на протяжении двадцати лет, и своим "нетоварным видом" они сейчас производят весьма неблагоприятное впечатление на прибывающих в столицу гостей и самих таллинцев. Кроме того, нынешние "постаревшие" знаки обозначают местонахождение границы города со значительной погрешностью.

Жюри под председательством вице-мэра Рейна Ланга рассмотрело 26 представленных на конкурс работ. В результате лучшим проектом был признан "Urbi et Orbi" авторов Вероники и Марианн Валк.

"Мы хотели, чтобы новый знак городской границы Таллина был необычным и отличался от предыдущего, сказала специалист департамента культурных ценностей Анни Ноол. Но многие участники конкурса оказались весьма консервативными, и их проекты в основном представляли собой классические табло с надписью TALLINN. Работа "Urbi et Orbi" сразу понравилась нам своей новизной и оригинальностью". Основную мысль своей работы авторы "Urbi et Orbi" обозначили следующим образом: "Знак городской границы как сам город: издалека он представляет собой отчетливый символ, а при ближайшем рассмотрении состоит из отдельных частей, которые вместе создают единое целое".

Когда проект по идее Вероники и Марианн Валк будет осуществлен, перед глазами въезжающих в Таллин автомобилистов предстанет следующая картина: на каждом из четырех основных шоссе за триста метров до городской границы в лучах фар будут сиять светоотражающие столбики, знаменуя собой приближение к большому городу. А на самой городской границе будет возвышаться частокол из длинных столбиков, на которых также светоотражающей краской будет написано TALLINN. "Зубчики" этого частокола будут разной длины, что должно вызывать ассоциацию с башнями Старого города.

На каждом шоссе и надпись TALLINN, и маленькие столбики будут разного цвета: на Палдиском шоссе желтые, на Пярнуском оранжевые, на Тартуском синие и на Петербургском зеленые. Победивший на конкурсе проект отличается высокой степенью защиты от вандалов: каждый столбик имеет отдельный фундамент, а если один колышек вдруг утащат, его легко можно будет заменить, не переделывая при этом весь знак. Новые знаки должны быть установлены к следующей весне, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в Египет и отдых в Шарм-эль-Шейхе: отзыв об отдыхе на Новый Год
Начитавшись в различных форумах чужих впечатлений об отдыхе в Египте и про туры в Египет, мы затянув пояса отправились в Египет встречать Новый Год. Перед этим я сама себе дала слово, что непременно поделюсь своим мнением со всеми страждущими, что со
Достопримечательности Закарпатья, санатории Закарпатья
Закарпатье – это уже почти не Украина. Маленькая область, отсечённая от основного тела страны карпатским хребтом, стала украинской всего 60 лет назад – позже, чем все остальные регионы. Здесь на Закарпатье ещё не успели забыть, что такое частная собс
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Кухня Японии. Рыба-собака - это вкусно?
Японцы любят съязвить в адрес своих соседей-китайцев, что те, мол, готовы съесть любое четвероногое, если это не стол, и все, что с крыльями, если не самолет. С европейской кулинарной точки зрения японцы от китайцев недалеко ушли. Чего стоит одна рыб