Курс валют:
07.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Крупнейший аквариум откроется в Валенсии.

В сентябре этого года в Валенсии откроется самый крупный аквариум во всей Европе (42 миллиона литров воды), в котором можно будет увидеть более 500 видов представителей водного мира. Развлекательно-познавательный комплекс будет находиться в Океанографическом Парке научно-культурного центра. На строительство парка выделена сумма, превышающая 100 миллионов евро.

На презентации данного проекта выступил первый вице-премьер правительства и президент совета администрации культурного центра Хосе Луис Оливас, который сообщил, что открывающийся аквариум станет одним из пяти крупнейших в мире, а в технологическом аспекте он будет одним из самых современных.

Помимо образовательных программ, здесь будут проводить научные работы по исследованию морского мира. Ожидается, что аквариум ежегодно будут посещать около 1,8 миллионов человек.

Помещения аквариума занимают площадь в 80.000 кв.м. Огромные панорамные аквариумы воспроизведут системы всех океанов нашей планеты. Кроме всего прочего, в нем будет сооружен подземный 70-метровый туннель (самый длинный во всей Европе) и просторные помещения на открытом воздухе, в которых предполагается проводить выставки.

Теперь посетители смогут наблюдать за жизнью 10.000 представителей 500 различных видов, размещенных в шести башнях, составляющих комплекс. Каждая башня в точности повторяет следующие экосистемы: континентальные воды, моря тропического и умеренного пояса, Атлантический океан, арктические воды, Антарктида и острова.

Помимо познавательных программ и двух исследовательских лабораторий по охранению и восстановлению видов, здесь можно будет приятно провести время в подводном ресторане, в интерактивном зале, посмотреть водное представление в дельфинарии, готовом принять до 2.500 человек, сообщает Tourspain.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.