Курс валют:
24.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Изменения визового режима волнуют министра иностранных дел Финляндии.

Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиойя во время встречи с министром иностранных дел РФ Игорем Ивановым на Генеральной ассамблее ООН в сентябре в Нью-Йорке намерен обсудить ситуацию, возникшую из-за изменения российской стороной визового режима для финских пассажиров на круизной линии "Хельсинки - Санкт-Петербург". Теперь пассажиры должны будут оформлять визы на въезд в Россию.

"Я надеюсь на положительное решение, но предвижу трудности", - заявил он, выступая 30 августа перед финскими журналистами в Хельсингере (Дания), где состоялось совещание министров иностранных дел ЕС. "Думаю, что найдется возможность вернуться к прежней практике, которая была безусловно полезна для экономики Выборга и Санкт-Петербурга, но боюсь, что это будет нелегко, так как только Россия правомочна решить этот вопрос", - подчеркнул Туомиойя.

В этом году Туомиойя и Иванов вели уже неоднократно переговоры по визовым вопросам, в частности, во время совещания НАТО в мае в Рейкьявике, после того, как Россия отменила безвизовой режим для финнов на Сайменском канале. Тогда Туомиойя был вынужден признать, что Россия имеет полное право отменить сделанную когда-то Финляндии уступку. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах