Курс валют:
08.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Изменения визового режима волнуют министра иностранных дел Финляндии.

Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиойя во время встречи с министром иностранных дел РФ Игорем Ивановым на Генеральной ассамблее ООН в сентябре в Нью-Йорке намерен обсудить ситуацию, возникшую из-за изменения российской стороной визового режима для финских пассажиров на круизной линии "Хельсинки - Санкт-Петербург". Теперь пассажиры должны будут оформлять визы на въезд в Россию.

"Я надеюсь на положительное решение, но предвижу трудности", - заявил он, выступая 30 августа перед финскими журналистами в Хельсингере (Дания), где состоялось совещание министров иностранных дел ЕС. "Думаю, что найдется возможность вернуться к прежней практике, которая была безусловно полезна для экономики Выборга и Санкт-Петербурга, но боюсь, что это будет нелегко, так как только Россия правомочна решить этот вопрос", - подчеркнул Туомиойя.

В этом году Туомиойя и Иванов вели уже неоднократно переговоры по визовым вопросам, в частности, во время совещания НАТО в мае в Рейкьявике, после того, как Россия отменила безвизовой режим для финнов на Сайменском канале. Тогда Туомиойя был вынужден признать, что Россия имеет полное право отменить сделанную когда-то Финляндии уступку. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж