Курс валют:
27.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Полеты над частью США 11 сентября будут запрещены.

В качестве меры предосторожности в первую годовщину трагических событий 11 сентября 2001 года федеральные власти США могут частично запретить полеты над Вашингтоном, Нью-Йорком и частью Пенсильвании - районами, где в прошлом году разбились угнанные террористами самолеты. Пресс-секретарь Федерального агентства США по авиации Лаура Браун сообщает, что окончательное решение по этому вопросу пока не принято. В настоящее время вопрос рассматривается экспертами Управления внутренней безопасности США, Министерства обороны, Североамериканского командования по безопасности воздушного пространства, секретных служб и Федерального агентства авиации.

Предполагается, что ограничения коснутся как обычных, так и чартерных рейсов, но не затронут большинства внутренних коммерческих рейсов. В основном эти меры направлены на обеспечение спокойного проведения церемоний в память о жертвах прошлогодней трагедии.

Планируется, что 11 сентября 2002 года пилоты самолетов не должны будут снижаться ниже 18 тысяч футов в радиусе 60 миль от указанных зон. Региональные и локальные рейсы, летающие обычно на небольшой высоте, также будут ограничены в передвижении по указанным районам, если только самолеты не будут обеспечены специальным оборудованием, способным предотвратить угоны и нападения. Если меры по ограничению полетов будет приняты, они будут действовать в течение 3 дней - с 11 по 13 сентября.

Одновременно с тем, администрация США не поддержала предложение Пентагона ограничить полеты самолетов иностранных авиакомпаний над Вашингтоном и Нью-Йорком 11 сентября 2002г. План, предложенный военным ведомством, вызвал протесты авиакомпаний, которые утверждали, что запрещение полетов является противозаконным. Тем не менее, запрет, очевидно, коснется небольших частных самолетов. Это означает, что 11-13 сентября 2002г. в воздух не смогут подняться вертолеты информационных агентств, корпоративные, почтовые а также самолеты скорой помощи. Владельцы и пилоты частных самолетов выступают против запрета. В настоящее время департамент транспорта США проводит консультации с авиаперевозчиками относительно возможных последствий запрета. (по материалам сетевых СМИ)

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.