Курс валют:
05.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Гроза с ливнями снова вызвала наводнение в Австрии и Швейцарии.

Обрушившаяся на ряд районов Австрии в ночь с субботу на воскресенье гроза с ливнями и градом вызвала новые наводнения и сход селевых потоков. Об этом сообщили в Гидрометцентре в венской обсерватории "Хоэ Варте".

В районе Корнойбурга в федеральной земле Нижняя Австрия из-за схода селей было заблокировано движение автомобилей по федеральному шоссе и местным автодорогам.

Самые большие наводнения отмечены в районе Унтерольбернхоф, где вышедшая из берегов местная горная речка затопила дома и сельскохозяйственные постройки и вызвала массовые сходы селей.

В тирольской долине Циллерталь горная речка также залила близлежащие дома, сараи и амбары, а также сделала невозможным движение по дорогам. На короткое время было прервано и движение местных электропоездов, так как сели "выползли" на железнодорожное полотно.
Наводнения отмечены и в австрийской федеральной земле Зальцбург. По имеющимся сведениям, никто из людей не пострадал, однако пожарным и спасателям пришлось работать всю ночь. Спасательные работы продолжились и в первой половине дня в воскресенье.

Помимо этого, один человек погиб и двое пропали без вести в результате сильных ливней, обрушившихся в ночь с субботы на воскресенье на северо-восточные районы Швейцарии. Трагедия произошла в городке Лютценберг в кантоне Ааргау. Один из домов, где находилось трое людей, был погребен под грязевым потоком.

В ряде районов перекрыты дороги, нарушено электроснабжение, затоплены подвалы и гаражи, реки вышли из берегов. В городе Санкт-Галлене на некоторых улицах уровень воды достигает 20 сантиметров. В городке Лютчвиль пришлось эвакуировать обитателей местного кемпинга. В городке Хорн из-за сильного разлива реки Голдах население строит дамбы, сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб