Курс валют:
02.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Гроза с ливнями снова вызвала наводнение в Австрии и Швейцарии.

Обрушившаяся на ряд районов Австрии в ночь с субботу на воскресенье гроза с ливнями и градом вызвала новые наводнения и сход селевых потоков. Об этом сообщили в Гидрометцентре в венской обсерватории "Хоэ Варте".

В районе Корнойбурга в федеральной земле Нижняя Австрия из-за схода селей было заблокировано движение автомобилей по федеральному шоссе и местным автодорогам.

Самые большие наводнения отмечены в районе Унтерольбернхоф, где вышедшая из берегов местная горная речка затопила дома и сельскохозяйственные постройки и вызвала массовые сходы селей.

В тирольской долине Циллерталь горная речка также залила близлежащие дома, сараи и амбары, а также сделала невозможным движение по дорогам. На короткое время было прервано и движение местных электропоездов, так как сели "выползли" на железнодорожное полотно.
Наводнения отмечены и в австрийской федеральной земле Зальцбург. По имеющимся сведениям, никто из людей не пострадал, однако пожарным и спасателям пришлось работать всю ночь. Спасательные работы продолжились и в первой половине дня в воскресенье.

Помимо этого, один человек погиб и двое пропали без вести в результате сильных ливней, обрушившихся в ночь с субботы на воскресенье на северо-восточные районы Швейцарии. Трагедия произошла в городке Лютценберг в кантоне Ааргау. Один из домов, где находилось трое людей, был погребен под грязевым потоком.

В ряде районов перекрыты дороги, нарушено электроснабжение, затоплены подвалы и гаражи, реки вышли из берегов. В городе Санкт-Галлене на некоторых улицах уровень воды достигает 20 сантиметров. В городке Лютчвиль пришлось эвакуировать обитателей местного кемпинга. В городке Хорн из-за сильного разлива реки Голдах население строит дамбы, сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Отдых во Франции: туры по замкам, на Корсику и в гости к вину
Список наиболее популярных у индивидуалов французских маршрутов выглядит так: Париж, Евродиснейленд, отдых на Лазурном берегу, туры по замкам Луары, экзотический отдых на острове Корсика и туры Fly & Drive. Кроме того, по мнению экспертов, в последне
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а