Курс валют:
26.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Мини-компьютер - экскурсовод в британском музее.

Визит в художественную галерею может принести гораздо больше пользы, если вас в экскурсии сопровождает карманный компьютер-гид.

Именно такая схема будет опробована лондонской галереей "Тейт модерн". Посетители получат карманный компьютер Pocket PC, который, используя беспроводные технологии, сможет установить, в каком из залов галереи находится посетитель, и предоставит ему полную картину находящихся в помещении экспонатов.

В ходе эксперимента компьютеры будут выдаваться посетителям бесплатно. Если же это нововведение понравится любителям искусства, то высокотехнологичные гиды станут в скором времени доступны в массовом порядке.

В галерее "Тейт модерн" большой популярностью пользуются аудиогиды - современные устройства, похожие на большие мобильные телефоны, которые позволяют посетителю ввести номер экспоната и получить о нем информацию.

Компьютерный гид может еще больше, предоставляя видеоинформацию об экспонате, истории его создания, приводя интересные факты об авторе произведения. Кроме того, можно оставить заказ - и компьютер вышлет дополнительную информацию на ваш личный электронный адрес. А если вы заблудитесь, то компьютерный помощник покажет вам, где вы находитесь и поможет найти выход, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.