Курс валют:
21.10.20
$ = 29.5 грн
€ = 34.33 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туризм в Чехии быстро восстанавливается.

Для туристов, решивших посетить ЧР в ближайшее время, нет повода для беспокойств. Нет никаких угроз безопасности жизни. Транспортное сообщение, большинство гостиниц, санаториев и пансионов страны от наводнения вообще не пострадали. Все функционирует нормально, туристам предлагают сервисное и экскурсионное обслуживание по-прежнему неизменного качества. По сообщению мэра г. Карловы Вары г-на Роубинка в ответ на многочисленные беспокойные вопросы, наводнения в Карловых Варах не было, знаменитый курорт, как и многие другие открыт и доступен для туристов и предлагает комфортный отдых в своих отелях и санаториях, как всегда. Техническая инфраструктура работает в обычном режиме, в том числе и наземный транспорт (автомобильное и железнодорожное сообщение), самолеты летают по расписанию. Туризм в областях ЧР, пострадавших от наводнения, постепенно возобновляется. Большинство туристических центров работают в прежнем режиме.
Гигиенические условия размещения, питания и т. д. соответствуют всем нормам безопасности. Не наблюдается никакого дефицита и ажиотажа на бензин, продукты питания. Столица Чешской Республики по-прежнему встречает туристов со всего мира. Главные достопримечательности Праги: Пражский Град, его сады, Карлов мост, Вышеград, Петржин, Старогородская и Вацлавская площади, Страговский монастырь принимают туристов в обычном режиме.

От наводнения в основном пострадали жилые и административные здания по берегам Влтавы. С понедельника Чешский Крумлов, наиболее пострадавший от наводнения уникальный городок-памятник ЮНЕСКО на юге Чехии уже принимает туристов. В амфитеатре парка замка Чешский Крумлов возобновлены спектакли. В настоящий момент в Маскарном зале замка проходит Международный музыкальный фестиваль Чешский Крумлов. Об этом сообщает ИС МегаТИС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Зимний отдых в Крыму, зимний отдых во Львове - специфика
Самые популярные места зимнего отдыха в Украине: Карпаты, Крым и Львов! Далеко не все киевляне отправляются на Новый год за границу. Кое-кто предпочитает отдых на Родине. Некоторые даже утверждают, что в Украине можно отметить праздники куда насыщенн
Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви