Курс валют:
02.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туризм в Чехии быстро восстанавливается.

Для туристов, решивших посетить ЧР в ближайшее время, нет повода для беспокойств. Нет никаких угроз безопасности жизни. Транспортное сообщение, большинство гостиниц, санаториев и пансионов страны от наводнения вообще не пострадали. Все функционирует нормально, туристам предлагают сервисное и экскурсионное обслуживание по-прежнему неизменного качества. По сообщению мэра г. Карловы Вары г-на Роубинка в ответ на многочисленные беспокойные вопросы, наводнения в Карловых Варах не было, знаменитый курорт, как и многие другие открыт и доступен для туристов и предлагает комфортный отдых в своих отелях и санаториях, как всегда. Техническая инфраструктура работает в обычном режиме, в том числе и наземный транспорт (автомобильное и железнодорожное сообщение), самолеты летают по расписанию. Туризм в областях ЧР, пострадавших от наводнения, постепенно возобновляется. Большинство туристических центров работают в прежнем режиме.
Гигиенические условия размещения, питания и т. д. соответствуют всем нормам безопасности. Не наблюдается никакого дефицита и ажиотажа на бензин, продукты питания. Столица Чешской Республики по-прежнему встречает туристов со всего мира. Главные достопримечательности Праги: Пражский Град, его сады, Карлов мост, Вышеград, Петржин, Старогородская и Вацлавская площади, Страговский монастырь принимают туристов в обычном режиме.

От наводнения в основном пострадали жилые и административные здания по берегам Влтавы. С понедельника Чешский Крумлов, наиболее пострадавший от наводнения уникальный городок-памятник ЮНЕСКО на юге Чехии уже принимает туристов. В амфитеатре парка замка Чешский Крумлов возобновлены спектакли. В настоящий момент в Маскарном зале замка проходит Международный музыкальный фестиваль Чешский Крумлов. Об этом сообщает ИС МегаТИС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с