Курс валют:
27.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

На горе Ай-Петри в Крыму погибли трое туристов

В Крыму на северном склоне плато горы "Ай-Петри" обнаружены тела троих туристов, которые погибли в результате переохлаждения. По данным МЧС, "21 октября в 8.47 поступил сигнал о том, что накануне ночью в Бахчисарайском районе из-за сильного тумана сбилась с маршрута группа туристов из 12 человек, которые осуществляли несанкционированный поход по маршруту "Большой каньон" - плато "Ай-Петри". В группе было 11 студентов и преподаватель Донецкого института туристического бизнеса, сообщает РИА "Новости".Силами Крымского специального аварийно-спасательного отряда МЧС Украины в 9.15 началась спасательная операция на северном склоне плато "Ай-Петри". В 11.07 в районе села Васильевка, возле вагончика, спасатели обнаружили пропавшую группу туристов. Трое студентов из-за переохлаждения (по информации Гидрометеоцентра, ночная температура в горах достигала 5 градусов мороза на грунте) уже не подавали признаков жизни. Девять спасенных туристов были госпитализированы в Бахчисарайскую районную больницу.Отправляясь в горы, следует помнить, что пренебрежение правилами поведения в горах может быть крайне опасно для жизни. Трагические происшествия многократно возрастают в случаях, когда туристы отправляются в горы, не зарегистрировавшись в поисково-спасательной службе. МСЧ предупреждает о том, что горы являются источником повышенной опасности, и просит туристов неукоснительно выполнять все правила техники безопасности.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.