Курс валют:
06.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Визит Ким Чен Ира в Россию снова несет транспортные проблемы.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир начал свою поездку по российскому Дальнему Востоку. В течение нескольких дней он посетит крупнейшие города региона, а также встретится с президентом России Владимиром Путиным. Руководитель Корейской Народно-демократической республики никогда не летает самолетами, а путешествует только на своем специальном поезде. Вчера этот поезд прибыл на пограничную станцию Хасан, откуда начинается российский отрезок путешествия Ким Чен Ира. 21 августа он доберется до Комсомольска-на-Амуре, 22 августа посетит Хабаровск, а днем позже во Владивостоке встретится с президентом Путиным.

Ким Чен Ир посещает Россию во второй раз. Летом прошлого года за три недели он проехал на своем поезде от станции Хасан до Санкт-Петербурга и обратно. Из-за прохождения литерного состава тогда были задержаны многие обычные пассажирские поезда и электрички. Это вызвало протесты пострадавших россиян. Некоторые из них даже подали в суд, требуя от железной дороги компенсации морального и материального ущерба. На этот раз представитель президента на Дальнем Востоке Константин Пуликовский накануне приезда гостя провел совещание с руководителями Дальневосточной железной дороги. И те заверили, что никаких задержек пассажирских поездов больше не будет.

Тем не менее, уже поступили сообщения о первых проблемах и срывах. Визит северокорейского лидера стал причиной отмены круиза более 80 туристов по Амуру на теплоходе "Георгий Седов".

Теплоход должен был отправиться в пятидневный рейс в понедельник, 19 августа. Однако еще в конце минувшей недели в администрацию ОАО АСЗ "Теплоход Георгий Седов" из администрации Хабаровского края поступило указание отменить рейс. Причиной отмены круиза стало то, что на теплоходе планируется организовать прогулку по Амуру Ким Чен Ира, который посетит Комсомольск-на-Амуре в среду.

Администрация попыталась оповестить пассажиров об отмене рейса через местные СМИ, однако многие туристы из других городов этих объявлений не слышали и прибыли к понедельнику в Комсомольск-на-Амуре. Здесь им объяснили ситуацию, предложив отправиться в плавание по Амуру на том же теплоходе через неделю. Однако 24 человека отказались от этого, сдали билеты и отправились домой. При этом они высказывали администрации возмущение по поводу сорванной поездки и испорченных отпусков.

В настоящее время теплоход подготовлен к приему главы КНДР и сопровождающих его российских чиновников, хотя, как отметили в администрации эксплуатирующей судно компании, гарантии, что прогулка высоких гостей по Амуру состоится, им никто не давал. Не исключено, что программа пребывания Ким Чен Ира изменится, или он просто не захочет кататься на теплоходе.

Из-за отмены рейса ОАО АСЗ "Теплоход Георгий Седов" уже понесло убытки, превышающие 140 тыс. рублей. Этот ущерб может увеличиться, если туристы, которые пока не отказались от поездки, передумают и сдадут билеты. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м