Курс валют:
24.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Возобновляется навигация на словацком участке Дуная.

После наводенения во вторник частично возобновляется навигация на словацком участке Дуная. Погрузочно-разгрузочные работы начались во вторник в Братиславском порту, так как уровень Дуная в черте города уже снизился почти на 5 м. Возобновление работы порта в Комарно на юге республики планирутся на четверг, 22 августа, когда уровень воды здесь придет в норму. В настоящее время Дунай у берегов Комарно находится на отметке 7 м.

Во время наводнения не пострадало ни одно из словацких или зарубежных судов. Тем не менее от наводения пострадали многие сооружения и портовое оборудование как в Братиславе, так и в Комарно. Суммы ущерба пока подсчитываются. А потери из-за вынужденного простоя судов к настоящему времени уже достигли примерно 14 млн словацких крон (около 21 млн рублей).

Регулярное движение пассажирских судов будет восстановлено, как ожидается, сегодня. Самыми популярными у путешественников считаются маршруты Братислава-Девин-Братислава, где в минувшем году было перевезено более 18 тыс пассажиров, и Братислава-Вена - на этой трассе за год было переправлено более 13 тыс человек.

Между тем, начальник управления водного транспорта министерства транспорта, почт и телекоммуникаций Словацкой Республики Владимир Гавиар считает, что для полной нормализации судоходства на словацком участке Дуная потребуется до шести недель. Специалистам необходимо будет проверить и восстановить маяки и речные указатели на всем протяжении дунайской трассы в 172 км.

Из-за угрозы наводнения навигация на словацком участке Дуная была прекращена в среду, 14 августа. В Братиславском порту на приколе оказались десять иностранных судов, в том числе шесть пассажирских лайнеров, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.