Курс валют:
25.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Германии отменена эвакуация жителей Магдебурга.

В Германии отменена эвакуация жителей Магдебурга, поскольку уровень воды оказался на 20 см ниже ожидаемого. Дамбы справляются с нагрузкой. Сейчас уровень Эльбы в Магдебурге - 6,7 м. Об этом сообщили утром во вторник электронные СМИ ФРГ, отметив, что реке все же удалось ночью прорвать одну дамбу на обводном канале восточнее Магдебурга. Потоки воды Эльбы хлынули на прилегающую территорию. Началась срочная эвакуация 500 местных жителей. Несмотря на усилия спасателей, борьба за живучесть этой дамбы продолжается и сейчас. В работе участвуют сотни людей, которые с помощью мешков с песком, камней и полотен фольги пытаются заделать пробоину.

В Виттенберге, Дессау и Биттерфельде ситуация остается напряженной, однако в ночь на вторник новых прорывов дамб и экстренных затоплений не отмечено. Одновременно в течение четырех ночных часов уровень воды в черте Виттенберга опустился на 5 см - до 6,54 м. В целом, во всем регионе вокруг Виттенберга за последние дни уже эвакуированы 38 населенных пунктов, где проживало около 40 тыс человек.

Успокаивается ситуация и в саксонском Торгау, где началось отступление Эльбы от измученных ее напором городских дамб. Здесь были эвакуированы 10 тыс человек.

Критическое положение сохраняется на юге земли Бранденбург, несмотря на то, что и север этой земли активно готовится к встрече наводнения. По данным руководителя местного "кризисного штаба" Клауса Рихтера на утро вторника, вода в Эльбе вблизи уже эвакуированного городка Мюльберг опустилась до 9,31 м, хотя в течение последних дней достигала 9,96 см. Обычно уровень Эльбы не превышает здесь 2,10 м.

В понедельник вечером чрезвычайное положение объявлено и регионе Пригнитц земли Бранденбург. Пик наводнения ожидается здесь в четверг.

Между тем, уровень воды в Эльбе в черте Дрездена впервые опустился ниже 8 м. В некоторые районы Дрездена уже разрешено вернуться его жителям. В полном разгаре работы по приведению города в порядок. Однако новой, но очень серьезной проблемой стал вопрос о том, как бороться с давлением грунтовых вод на фундаменты домов. Большое число зданий, которые, как казалось, пощадило наводнение, оказались сейчас из-за повышения давления грунтовых вод под угрозой разрушения. По мнению специалистов, необходимо закачать в эти дома воду из Эльбы, чтобы уравновесить их статику. Однако "восстали" представители страховых фирм, заявив, что они ни в коем случае не станут оплачивать последствия "самодеятельного затопления" домов в Дрездене.

Между тем, "большая вода" достигла сейчас северных регионов ФРГ, где отмечен неожиданно быстрый подъем Эльбы. Север Бранденбурга, Мекленбург-Передняя Померания, Нижняя Саксония и Шлезвиг-Гольштейн лихорадочно проверяют свои защитные сооружения, ремонтируют и наращивают дамбы, заготавливают миллионы 10-килограммовых мешков с песком, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30