Курс валют:
16.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Выставка редких и ценных экспонатов - в Дарвиновском музее.

Во вторник, 20 августа, в столичном Государственном Дарвиновском музее (ГДМ) открылась выставка наиболее редких и ценных экспонатов, приуроченная к 95-летию музея. Об этом сообщила руководитель Отдела по связям с общественностью ГДМ Урана Куулар. По ее словам, выставляемые экспонаты сохранились в очень малом количестве не только в России, но и во всем мире.

Посетители увидят книгу "Птицы Америки" Джона Джеймса Одюбона, содержащую 435 гравюр птиц в натуральную величину, раскрашенных от руки. Книга считается исключительной библиографической редкостью, во всем мире осталось не более 10 ее экземпляров. Уникальной является и одна из самых древних книг фондов ГДМ "История животных" Конрада Геснера, изданная в 1551 году.

На стендах будут представлены также останки различных вымерших птиц - скелет дронта, яйцо эпиорниса, чучела бескрылой гагарки и странствующего голубя. Экспозиция продлится по 20 сентября, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни