Курс валют:
27.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Сингапурские пилоты угрожают забастовкой.

Пилоты сингапурской авиакомпании "SIA" после проведения заседания исполнительного комитета летного состава объявили о готовности начать первую в более чем 20-летней истории существования крупнейшего национального авиаперевозчика забастовку, в связи с нарушением условий контракта руководством "SIA". 90 проц летчиков компании поддержали предложение о забастовке.

Сам конфликт весьма необычен: в соответствии с условиями работы на длительных маршрутах, отдыхающему экипажу предоставляются места для отдыха и питания в первом либо бизнес-классе.

Однако с переходом сингапурской компании на установку для пассажиров высшего разряда спальных мест в лайнерах, занимающих большую площадь, нежели обычные кресла, общее количество посадочных мест в первом и бизнес-классах значительно сокращается.

Ассоциация пилотов сингапурской авиакомпании заявила, что ухудшение условий отдыха пилотов ставит под угрозу безопасность пассажиров, что всегда ставилось во главу действий "SIA" - самого безопасного мирового авиаперевозчика.

Забастовки - крайне редкое явление в Сингапуре, имеющего строгие законы по отношению к действиям, которые могут повлечь ущерб экономике страны и иностранным инвестициям. Предыдущая угроза пилотской стачки в Сингапуре возникала в 1980 году с требованием увеличения оплаты труда летного состава. Тогда требования летчиков были удовлетворены после вмешательства правительства страны.

Большинство обозревателей сходятся во мнении, что правительство и в этот раз вряд ли допустит подрыв имиджа благополучного города-государства, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -