Курс валют:
06.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Аллергия как последствия жары в Улан-Баторе.

В связи с нашествием на монгольскую столицу полчищ бабочек коконопряда тополеволистного тысячи жителей Улан-Батора стали обращаться к врачам по поводу появления аллергии на теле от этих насекомых. Как сообщили в департаменте здоровья монгольской столицы, последние две недели из-за сильной жары и сухой погоды, когда столбик термометра днем поднимается до отметки плюс 32-34 градусов по Цельсию, сотни тысяч бабочек коконопряда тополеволистного расплодились в городе и в ночное время проникают через открытые окна в дома.

Попадая на открытые части тела спящих людей, они моментально откладывают крошечные яйца, вызывающие сильную сыпь и аллергию, порой переходящую в волдыри. При попадении в носоглотку, яйца вызывают зуд и обширный кашель.

Первое время врачи-дерматологи не могли объяснить причину этого аллергического заболевания. В департаменте константировали, что количество обращений граждан в медицинские учреждения с диагнозом кожная аллергия увеличилось более чем в два раза.

Теперь, распознав признаки нового заболевания, столичные медики рекомендуют жителям монгольской столицы сразу же после появления сыпи принимать антиаллергические препараты. На время лечения необходимо отказаться от употребления спиртных напитков, острой пищи и курения, а открытые окна затянуть сеткой, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым