Курс валют:
24.07.21
$ = 27.29 грн
€ = 32.24 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Аллергия как последствия жары в Улан-Баторе.

В связи с нашествием на монгольскую столицу полчищ бабочек коконопряда тополеволистного тысячи жителей Улан-Батора стали обращаться к врачам по поводу появления аллергии на теле от этих насекомых. Как сообщили в департаменте здоровья монгольской столицы, последние две недели из-за сильной жары и сухой погоды, когда столбик термометра днем поднимается до отметки плюс 32-34 градусов по Цельсию, сотни тысяч бабочек коконопряда тополеволистного расплодились в городе и в ночное время проникают через открытые окна в дома.

Попадая на открытые части тела спящих людей, они моментально откладывают крошечные яйца, вызывающие сильную сыпь и аллергию, порой переходящую в волдыри. При попадении в носоглотку, яйца вызывают зуд и обширный кашель.

Первое время врачи-дерматологи не могли объяснить причину этого аллергического заболевания. В департаменте константировали, что количество обращений граждан в медицинские учреждения с диагнозом кожная аллергия увеличилось более чем в два раза.

Теперь, распознав признаки нового заболевания, столичные медики рекомендуют жителям монгольской столицы сразу же после появления сыпи принимать антиаллергические препараты. На время лечения необходимо отказаться от употребления спиртных напитков, острой пищи и курения, а открытые окна затянуть сеткой, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ