Курс валют:
09.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Мультимедийная экскурсия по Павловску.

Осмотреть музеей-заповедник "Павловск" станет возможно обладателям выпущенного мультимедийного диска. В четверг Петербурге состоялась презентация этого диска, посвященного одному из красивейших музеев петербургских пригородов - Государственному музею-заповеднику "Павловск". Как сообщил арт-руководитель дизайн-студии "Классик" Алексей Гриф, диск позволит совершить увлекательную компьютерную экскурсию по дворцу и аллеям Павловского парка. Это новая концепция музейной энциклопедии, аналогов которой еще не существует в мире, отметил Гриф. Весь дворец, а также районы и сооружения парка представлены в виде панорамных изображений с круговым обзором, что позволяет вращать изображение в любую сторону, приближать или удалять понравившиеся предметы и детали интерьера.

Только для создания панорамных изображений залов дворца было отснято более 4,5 тыс цифровых фотографий. Диск содержит три основных раздела: история Павловского дворца, его интерьеры и Павловский парк. В разделе, посвященном декору и интерьерам дворца, пользователю показывается поэтажная схема здания, а также предоставляется выбор между свободным перемещением из зала в зал или последовательной экскурсией. В разделе "Парк", помимо общей схемы, есть экскурсии по аллеям и павильонам. Раздел "История" знакомит не только с историей создания дворцово-паркового ансамбля Павловска, но рассказывает и о некогда живших здесь членах российской императорской семьи, а также о музыкальных салонах Павловска.

Виртуальная экскурсия по ГМЗ "Павловск" сопровождается классической музыкой: звучат произведения Моцарта, Вивальди, Альбинони, Штрауса и других композиторов.

Директор ГМЗ "Павловск" Николая Третьяков сказал, что, после создания этого уникального диска сотрудники музея решили вернуться к работе по выпуску четырехтомной энциклопедии, в которую войдут монументальные исследования по истории, архитектуре, интерьерам, декору дворцово-паркового ансамбля Павловска, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра