Курс валют:
27.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Мультимедийная экскурсия по Павловску.

Осмотреть музеей-заповедник "Павловск" станет возможно обладателям выпущенного мультимедийного диска. В четверг Петербурге состоялась презентация этого диска, посвященного одному из красивейших музеев петербургских пригородов - Государственному музею-заповеднику "Павловск". Как сообщил арт-руководитель дизайн-студии "Классик" Алексей Гриф, диск позволит совершить увлекательную компьютерную экскурсию по дворцу и аллеям Павловского парка. Это новая концепция музейной энциклопедии, аналогов которой еще не существует в мире, отметил Гриф. Весь дворец, а также районы и сооружения парка представлены в виде панорамных изображений с круговым обзором, что позволяет вращать изображение в любую сторону, приближать или удалять понравившиеся предметы и детали интерьера.

Только для создания панорамных изображений залов дворца было отснято более 4,5 тыс цифровых фотографий. Диск содержит три основных раздела: история Павловского дворца, его интерьеры и Павловский парк. В разделе, посвященном декору и интерьерам дворца, пользователю показывается поэтажная схема здания, а также предоставляется выбор между свободным перемещением из зала в зал или последовательной экскурсией. В разделе "Парк", помимо общей схемы, есть экскурсии по аллеям и павильонам. Раздел "История" знакомит не только с историей создания дворцово-паркового ансамбля Павловска, но рассказывает и о некогда живших здесь членах российской императорской семьи, а также о музыкальных салонах Павловска.

Виртуальная экскурсия по ГМЗ "Павловск" сопровождается классической музыкой: звучат произведения Моцарта, Вивальди, Альбинони, Штрауса и других композиторов.

Директор ГМЗ "Павловск" Николая Третьяков сказал, что, после создания этого уникального диска сотрудники музея решили вернуться к работе по выпуску четырехтомной энциклопедии, в которую войдут монументальные исследования по истории, архитектуре, интерьерам, декору дворцово-паркового ансамбля Павловска, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Вот такая Мексика…
С 11 сентября для курящих мексиканцев наступают тяжелые времена. С этого дня по всей стране вводится запрет на курение. Отныне во всех государственных учреждениях и общественных местах нарушители-курильщики будут подвергаться штрафам, причем, размер
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей