Курс валют:
03.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Крыму в этом году отдохнули 3 млн. туристов.

В Крыму с начала года отдохнуло 3 млн 200 тыс организованных и "диких" курортников и туристов, что на 7 процентов больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. До конца текущего года полуостров посетят более 5 млн отдыхающих. Такой прогноз высказал журналистам первый вице-премьер-министр Крыма Владимир Раенко, курирующий курортную отрасль.

По словам министра курортов и туризма Крыма Александра Таряника, смерчи и ливни, прокатившиеся по полуострову, гостей не испугали. Ни один из отдыхающих не сдал путевки, пляжи и в штормовую погоду заполнены "под завязку". Вместе с тем, руководители правительства отметили снижение на 5 процентов уровня востребованности крымских здравниц, которым отдыхающие предпочитают частный сектор.

Действующие 628 курортно-туристических учреждений полуострова заполнены в среднем на 76 процентов в связи с высокими ценами на путевки при низком уровне условий проживания и сервиса, сообщил Владимир Раенко. По уровню заполняемости - до 102 процентов - лидирует детская здравница - Евпатория, в которой, по оценке премьер-министра Крыма Сергея Куницына, созданы наиболее благоприятные условия для отдыха при доступности цен для различных категорий гостей. Одно место в евпаторийских санаториях с питанием и лечением стоит в сутки 18-25 долларов; благоустроенная однокомнатная квартира в частном секторе - 10-12 долларов.

Неизменной популярностью пользуются и дорогостоящие курорты крымского южного берега, заполненные на 85-90 процентов. В Ялте и Гурзуфе цены в здравницах средней категории составляют на 1 человека 30-40 долларов в сутки; отдельный номер в элитных санаториях и люкс-отелях - от 70 до 200 долларов; однокомнатная квартира "под ключ" на берегу моря 40-60 долларов.

Анализом деятельности предприятия санаторно-курортно-туристического комплекса займется правительственная комиссия, созданная по распоряжению председателя Совета министров Крыма Сергея Куницына под руководством его заместителя Владимира Раенко. Свои предложения по повышению эффективности работы санаторно-курортных предприятий комиссия представит правительству к 15 октября, сообщили в пресс-службе Совета министров Крыма.

По прогнозам гидрометеорологического центра Крыма, во второй декаде августа смерчей и штормовых предупреждений не ожидается, так как холодный циклон обошел полуостров с севера, переместившись на Кавказ. Температура воздуха и морской воды на крымских курортах составляет плюс 25 градусов, что характерно для "бархатного сезона", сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.
Відпочинок в Ізраїлі. Хайфа та вічнозелена гора Кармель.
Вибравши відпочинок в Ізраїлі варто відвідати і Хайфу. Це не тільки відомий у всьому світі порт, а дуже древнє місто. Іноді її називають північною столицею країни. Чимала частина Хайфи розташована на горі, яку правильніше, напевно, було б назвати