Курс валют:
28.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Крыму в этом году отдохнули 3 млн. туристов.

В Крыму с начала года отдохнуло 3 млн 200 тыс организованных и "диких" курортников и туристов, что на 7 процентов больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. До конца текущего года полуостров посетят более 5 млн отдыхающих. Такой прогноз высказал журналистам первый вице-премьер-министр Крыма Владимир Раенко, курирующий курортную отрасль.

По словам министра курортов и туризма Крыма Александра Таряника, смерчи и ливни, прокатившиеся по полуострову, гостей не испугали. Ни один из отдыхающих не сдал путевки, пляжи и в штормовую погоду заполнены "под завязку". Вместе с тем, руководители правительства отметили снижение на 5 процентов уровня востребованности крымских здравниц, которым отдыхающие предпочитают частный сектор.

Действующие 628 курортно-туристических учреждений полуострова заполнены в среднем на 76 процентов в связи с высокими ценами на путевки при низком уровне условий проживания и сервиса, сообщил Владимир Раенко. По уровню заполняемости - до 102 процентов - лидирует детская здравница - Евпатория, в которой, по оценке премьер-министра Крыма Сергея Куницына, созданы наиболее благоприятные условия для отдыха при доступности цен для различных категорий гостей. Одно место в евпаторийских санаториях с питанием и лечением стоит в сутки 18-25 долларов; благоустроенная однокомнатная квартира в частном секторе - 10-12 долларов.

Неизменной популярностью пользуются и дорогостоящие курорты крымского южного берега, заполненные на 85-90 процентов. В Ялте и Гурзуфе цены в здравницах средней категории составляют на 1 человека 30-40 долларов в сутки; отдельный номер в элитных санаториях и люкс-отелях - от 70 до 200 долларов; однокомнатная квартира "под ключ" на берегу моря 40-60 долларов.

Анализом деятельности предприятия санаторно-курортно-туристического комплекса займется правительственная комиссия, созданная по распоряжению председателя Совета министров Крыма Сергея Куницына под руководством его заместителя Владимира Раенко. Свои предложения по повышению эффективности работы санаторно-курортных предприятий комиссия представит правительству к 15 октября, сообщили в пресс-службе Совета министров Крыма.

По прогнозам гидрометеорологического центра Крыма, во второй декаде августа смерчей и штормовых предупреждений не ожидается, так как холодный циклон обошел полуостров с севера, переместившись на Кавказ. Температура воздуха и морской воды на крымских курортах составляет плюс 25 градусов, что характерно для "бархатного сезона", сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в Париж в декабре. Туры в Италию в декабре. Как оно?
В Италию за 425 евро, в Париж за 595 евро... Когда и где, скажите, вы еще сможете увидеть такие цены? Декабрь – месяц низкого сезона. В это время в Европе мало туристов, и вы без очередей сможете подняться на Эйфелеву башню или насладиться созерцание
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Франция, Париж: во сне и наяву…
Вспомните, когда Вам впервые приша мысль увидеть Францию? Окунуться в загадочный мир Парижа, прогуляться по узким улочкам Парижа, встретиться взглядом с Джокондой, вздохнуть свежий весенний воздух и бесконечно впитывать в себя яркие краски французско
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли