Курс валют:
26.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Крыму в этом году отдохнули 3 млн. туристов.

В Крыму с начала года отдохнуло 3 млн 200 тыс организованных и "диких" курортников и туристов, что на 7 процентов больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. До конца текущего года полуостров посетят более 5 млн отдыхающих. Такой прогноз высказал журналистам первый вице-премьер-министр Крыма Владимир Раенко, курирующий курортную отрасль.

По словам министра курортов и туризма Крыма Александра Таряника, смерчи и ливни, прокатившиеся по полуострову, гостей не испугали. Ни один из отдыхающих не сдал путевки, пляжи и в штормовую погоду заполнены "под завязку". Вместе с тем, руководители правительства отметили снижение на 5 процентов уровня востребованности крымских здравниц, которым отдыхающие предпочитают частный сектор.

Действующие 628 курортно-туристических учреждений полуострова заполнены в среднем на 76 процентов в связи с высокими ценами на путевки при низком уровне условий проживания и сервиса, сообщил Владимир Раенко. По уровню заполняемости - до 102 процентов - лидирует детская здравница - Евпатория, в которой, по оценке премьер-министра Крыма Сергея Куницына, созданы наиболее благоприятные условия для отдыха при доступности цен для различных категорий гостей. Одно место в евпаторийских санаториях с питанием и лечением стоит в сутки 18-25 долларов; благоустроенная однокомнатная квартира в частном секторе - 10-12 долларов.

Неизменной популярностью пользуются и дорогостоящие курорты крымского южного берега, заполненные на 85-90 процентов. В Ялте и Гурзуфе цены в здравницах средней категории составляют на 1 человека 30-40 долларов в сутки; отдельный номер в элитных санаториях и люкс-отелях - от 70 до 200 долларов; однокомнатная квартира "под ключ" на берегу моря 40-60 долларов.

Анализом деятельности предприятия санаторно-курортно-туристического комплекса займется правительственная комиссия, созданная по распоряжению председателя Совета министров Крыма Сергея Куницына под руководством его заместителя Владимира Раенко. Свои предложения по повышению эффективности работы санаторно-курортных предприятий комиссия представит правительству к 15 октября, сообщили в пресс-службе Совета министров Крыма.

По прогнозам гидрометеорологического центра Крыма, во второй декаде августа смерчей и штормовых предупреждений не ожидается, так как холодный циклон обошел полуостров с севера, переместившись на Кавказ. Температура воздуха и морской воды на крымских курортах составляет плюс 25 градусов, что характерно для "бархатного сезона", сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

«Паландокен: отзывы горнолыжников» или «Горные лыжи по-турецки» (туры в Турцию)
В этой статье я постараюсь ответить на вопросы про туры в Турцию на курорт Паландокен, которые, вероятно, давно будоражат умы нашей горнолыжной общественности. Стоит ли ехать в Паландокен, что это за место, что там за трассы, и самое интересное: как
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д