Курс валют:
06.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Ущерб от наводнений в Румынии - свыше 3 млн долларов.

Ущерб от наводнений в Румынии составил свыше 3 млн долларов. Румынское правительство выделило более полумиллиона долларов для восстановления селений, разрушенных недавним смерчем в нижнем Дунае. Стихия унесла несколько человеческих жизней, разрушила и повредила более 300 домов, уничтожила практически всю инфраструктуру - электроснабжение, телефонную связь, дороги и мосты.

Как сообщил в субботу министр окружающей среды Петре Лифичиу, возглавляющий комиссию по борьбе с бедствием, помощь пострадавшим будет оказана в виде поставок продовольствия и строительных материалов. По его словам, последствия разрушений будут ликвидированы до конца сентября.

Бухарестские власти выделили также свыше 3 млн долларов для ликвидации ущерба от наводнений, затронувших примерно треть территории страны.

По прогнозу министра, пик паводка на Дунае придется на 21 августа - именно тогда водяной вал из центральной Европы достигнет румынской границы. Однако специалисты считают, что им удасться избежать затопления крупных территорий, регулируя сброс воды на двух дунайских ГЭС, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран