Курс валют:
03.08.21
$ = 27.29 грн
€ = 32.24 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Ущерб от наводнений в Румынии - свыше 3 млн долларов.

Ущерб от наводнений в Румынии составил свыше 3 млн долларов. Румынское правительство выделило более полумиллиона долларов для восстановления селений, разрушенных недавним смерчем в нижнем Дунае. Стихия унесла несколько человеческих жизней, разрушила и повредила более 300 домов, уничтожила практически всю инфраструктуру - электроснабжение, телефонную связь, дороги и мосты.

Как сообщил в субботу министр окружающей среды Петре Лифичиу, возглавляющий комиссию по борьбе с бедствием, помощь пострадавшим будет оказана в виде поставок продовольствия и строительных материалов. По его словам, последствия разрушений будут ликвидированы до конца сентября.

Бухарестские власти выделили также свыше 3 млн долларов для ликвидации ущерба от наводнений, затронувших примерно треть территории страны.

По прогнозу министра, пик паводка на Дунае придется на 21 августа - именно тогда водяной вал из центральной Европы достигнет румынской границы. Однако специалисты считают, что им удасться избежать затопления крупных территорий, регулируя сброс воды на двух дунайских ГЭС, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ