Курс валют:
05.08.21
$ = 27.29 грн
€ = 32.24 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Вода в Дунае в городской черте Будапешта поднялась.

Вода в Дунае в городской черте Будапешта поднялась в воскресенье утром до очень высокой отметки - 832 сантиметров. Однако, специалисты, проведя последние измерения и рассчитав динамику образования "большой воды", "перенесли" критическую ситуацию с воскресенья на понедельник. В то же время в воскресенье власти закрыли для посещения "жемчужину Дуная" - расположенный в городской черте остров Маргит. Внушает серьезные опасения и ситуация, сложившаяся около крупной транспортной развязки - моста Арпад, связывающего равнинный Пешт и гористую Буду. Запас "прочности" здесь составляет всего 60 сантиметров.

Противопаводковые сооружения столицы пока успешно справляются с нештатной ситуацией. Правда, в ряде мест "большая вода" уже прошла временные дамбы, но, к счастью, нигде еще не вырвалась за основные линии ограждения.

В третьем районе Будапешта, носящем название "Римской купальни", потоки грязной жижи затопили несколько ресторанов и кафе, установленных на берегу, а также небольшой спортивный комплекс. Однако жилым кварталам пока ничего не угрожает. Вода попала и в ряд подземных переходов венгерской столицы, расположенных вблизи от затопленных городских набережных. По оценкам экспертов, по-прежнему критической ситуация остается в Вишеграде, расположенном в нескольких десятках километров от Будапешта. В ночь на воскресенье здесь с огромным трудом при помощи армейских подразделений удалось остановить "большую воду", но пик наводнения еще не пройден, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ