Курс валют:
05.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Давид работы Микеланджело имеет анатомический дефект

У знаменитой статуи победителя Голиафа работы Микеланджело, которая считается образцом мужской красоты и классических пропорций человеческого тела, обнаружен анатомический дефект. Статуя находится в музее Galleria dell Accademia (Флоренция). "Препарировав" Давида, ученые установили, что на рельефной мускулистой спине героя, между позвоночником и правой лопаткой, нет одной мышцы, которая должна присутствовать здесь по законам человеческой анатомии. Впрочем, ученые отмечают, что сам автор шедевра знал о допущенной им оплошности и честно указывал на нее, сообщает ИТАР-ТАСС. Согласно ряду письменных источников, Микеланджело не удалось изобразить злополучную мышцу по причине дефекта мрамора, из которого он ваял статую. Микеланджело создавал Давида из камня, который еще до него был испорчен другим скульптором.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо