Курс валют:
25.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Новая достопримечательность Лондона: "Сексапильный огурчик"

Одна из последних достопримечательностей лондонского Сити, башня страховой компании Swiss Re, получила прозвище "Сексапильный огурчик". Здание недавно завоевало престижную архитектурную награду Королевского института британских архитекторов - приз имени Стерлинга. Впервые за 9-летнюю историю вручения награды, стоимость которой составляет 20 тысяч фунтов (около $35 тысяч), приз присужден одному из номинантов единогласно. Члены жюри решили, что "Огурчик" - самый заметный за прошедший год вклад в британскую архитектуру. В числе пяти конкурентов лондонского небоскреба были Имперский военный музей севера в Манчестере, специализированная школа в лондонском районе Бексли и перестроенный центр города Ковентри, а также монумент "Дублинская стрела" и музей искусств Кунштхаус в австрийском Граце. Последний номинант, несмотря на то, что он находится за границами Альбиона, попал в список претендентов неслучайно: на "Стерлинга" могут претендовать здания, построенные в Великобритании или спроектированные британскими архитекторами в любой точке Европейского союза. Как сообщает BBC News, назван приз именем архитектора сэра Джеймса Стерлинга, умершего в 1992 году.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.