Курс валют:
28.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Один из пляжей курорта Анапа может взлететь на воздух

В районе пляжа курортного поселка Сукко, расположенного близ Анапы, под водой находится опасный груз. В непосредственной близости от курортной зоны здесь лежит затонувшая военная баржа, которая хранит целый склад боеприпасов. Судно лежит всего в 250 метрах от берега на глубине 18 метров.Во время Великой Отечественной войны подобные самоходные паровые баржи перевозили тонны снарядов, патронов и мин. Судно потопили немецкие летчики. После окончания войны поднимать со дна затонувший военный склад никто не стал. Вспомнили о барже только в 1985 году, когда аквалангисты случайно наткнулись на судно, набитое снарядами. С тех пор оно вызывает интерес только у дайверов и туристов. Но чиновники разоружать этот памятник Великой Отечественной не собираются в связи с нехваткой средств. Военные обещали сделать это только к 2010 году.Страх или интерес кладоискателей заставляет погружаться на баржу и туристов. Многие анапские дайвинг-клубы сделали из баржи культовое место паломничества отдыхающих, соблюдая при этом правило - не поднимать ничего со дна, сообщает ЮГА.ру. После последних терактов Управление ФСБ по Краснодарскому краю запретило погружаться в этом районе без официального разрешения. Но контролировать таким образом можно только работу клубов, самодеятельные же аквалангисты продолжают опасные экскурсии.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).