Курс валют:
09.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Португалия расширяет сеть железных дорог.

На днях правительство Португалии заключило контракт, рассчитанный на 27 лет, с местной транспортной компанией Metro Transportes do Sul, который предусматривает строительство, эксплуатацию и ремонт сети городских железнодорожных линий. Их планируется проложить в крупных городах Алмада и Сейксиаль, расположенных к югу от столицы Лиссабона на берегу реки Тэжу. Общая стоимость проекта оценивается в 320 миллионов евро.

В соответствии с условиями контракта, официальный Лиссабон берет на себя ответственность за финансирование строительства всей железнодорожной инфраструктуры в двух городах, а Metro Transportes do Sul выделит средства на приобретение железнодорожной техники и электрооборудования.

В рамках первого этапа строительства предполагается проложить три городских железнодорожных маршрута, общая протяженность которых составит 13 километров. Эти работы начнутся уже в текущем году и, как рассчитывают эксперты, для их завершения потребуется три года.

Второй этап строительства предусматривает покладку линий протяженностью 20 километров, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.