Курс валют:
26.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Португалия расширяет сеть железных дорог.

На днях правительство Португалии заключило контракт, рассчитанный на 27 лет, с местной транспортной компанией Metro Transportes do Sul, который предусматривает строительство, эксплуатацию и ремонт сети городских железнодорожных линий. Их планируется проложить в крупных городах Алмада и Сейксиаль, расположенных к югу от столицы Лиссабона на берегу реки Тэжу. Общая стоимость проекта оценивается в 320 миллионов евро.

В соответствии с условиями контракта, официальный Лиссабон берет на себя ответственность за финансирование строительства всей железнодорожной инфраструктуры в двух городах, а Metro Transportes do Sul выделит средства на приобретение железнодорожной техники и электрооборудования.

В рамках первого этапа строительства предполагается проложить три городских железнодорожных маршрута, общая протяженность которых составит 13 километров. Эти работы начнутся уже в текущем году и, как рассчитывают эксперты, для их завершения потребуется три года.

Второй этап строительства предусматривает покладку линий протяженностью 20 километров, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Мексика: земля священного орла
В Мексике вас ждут древние пирамиды, первоклассные курорты и знаменитая текила. Мексика удивительна. В ней есть всё или почти всё, чем разнообразна Земля: знойные пустыни, заснеженные вулканы, поросшие соснами и кактусами горы, тропические джунгли. Р
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт