Курс валют:
26.07.21
$ = 27.29 грн
€ = 32.24 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Все больше иностранцев отдыхает на Чудском озере.

Многие из приезжающих этим летом в Эстонию иностранных туристов не обходят стороной ида-вирумааские базы отдыха на Чудском озере. "За июнь-июль у нас побывало 120 иностранцев, говорит Инга Терн, работник базы отдыха в Каукси. В основном это финны и немцы, а в общем туристы из самых разных стран Голландии, Латвии, Италии, Швеции, Франции".

Инга Терн отмечает, что большей частью иностранцы путешествуют по Эстонии караванами и останавливаются в Каукси отдохнуть на 2-3 дня. Это в основном люди пенсионного возраста. А молодые туристы едут на велосипедах, мотоциклах.

"С каждым годом иностранцев все больше. Но, к сожалению, мы не всегда можем всех принять, поскольку у нас на выходные дни все места давно заказаны, говорит Инга. Из России у нас пока отдыхающих мало. Люди оттуда хотели бы подольше пожить на берегу озера, а у нас ведь кемпинги без удобств. Так что россияне предпочитают Уускюла".

Администратор базы "Уускюла" Юлия Трихонова подтвердила, что здесь действительно много отдыхающих из России, которые снимают номера на неделю-две. Достаточно также приезжих из Германии и Финляндии. Они чаще всего останавливаются ненадолго, а затем продолжают свой путь по Эстонии.

Финны и немцы останавливаются также в центре отдыха "Суви". Но, как сказал его директор Эрвин Метсаталу, все-таки 90% приезжающих сюда из Эстонии, большей частью из Таллина.

"Сейчас пошли заказы и из России. И в дальнейшем мы ожидаем оттуда больше туристов, отмечает Эрвин Метсаталу. У нас налажено сотрудничество с одной из петербургских туристических фирм".

Представители всех баз отдыха на Чудском озере называют нынешний летний сезон очень удачным как по числу отдыхающих из Эстонии, так и из-за рубежа. ОБ этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ