Курс валют:
05.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Все больше иностранцев отдыхает на Чудском озере.

Многие из приезжающих этим летом в Эстонию иностранных туристов не обходят стороной ида-вирумааские базы отдыха на Чудском озере. "За июнь-июль у нас побывало 120 иностранцев, говорит Инга Терн, работник базы отдыха в Каукси. В основном это финны и немцы, а в общем туристы из самых разных стран Голландии, Латвии, Италии, Швеции, Франции".

Инга Терн отмечает, что большей частью иностранцы путешествуют по Эстонии караванами и останавливаются в Каукси отдохнуть на 2-3 дня. Это в основном люди пенсионного возраста. А молодые туристы едут на велосипедах, мотоциклах.

"С каждым годом иностранцев все больше. Но, к сожалению, мы не всегда можем всех принять, поскольку у нас на выходные дни все места давно заказаны, говорит Инга. Из России у нас пока отдыхающих мало. Люди оттуда хотели бы подольше пожить на берегу озера, а у нас ведь кемпинги без удобств. Так что россияне предпочитают Уускюла".

Администратор базы "Уускюла" Юлия Трихонова подтвердила, что здесь действительно много отдыхающих из России, которые снимают номера на неделю-две. Достаточно также приезжих из Германии и Финляндии. Они чаще всего останавливаются ненадолго, а затем продолжают свой путь по Эстонии.

Финны и немцы останавливаются также в центре отдыха "Суви". Но, как сказал его директор Эрвин Метсаталу, все-таки 90% приезжающих сюда из Эстонии, большей частью из Таллина.

"Сейчас пошли заказы и из России. И в дальнейшем мы ожидаем оттуда больше туристов, отмечает Эрвин Метсаталу. У нас налажено сотрудничество с одной из петербургских туристических фирм".

Представители всех баз отдыха на Чудском озере называют нынешний летний сезон очень удачным как по числу отдыхающих из Эстонии, так и из-за рубежа. ОБ этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры на Новый Год: где же встречать Новый Год?
Где встретить Новый год? Чем ближе Новый год, тем настойчивее мучает вопрос, а где, собственно, его встречать? С одной стороны, это домашний праздник. Так что в самый раз отметить его в родных пенатах...
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда