Курс валют:
30.07.21
$ = 27.29 грн
€ = 32.24 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Снегоходный туризм - приоритет канадского турпродукта

   Канадская Комиссия по туризму совместно с канадским Советом организаций любителей снегоходов опубликовала анализ потенциала развития этого вида отдыха. Канада признана во всем мире как страна, предлагающая наиболее качественные услуги по катанию на снегоходах. По мнению экспертов, развитие этого вида туризма позволило бы существенно разнообразить набор турпакетов, предлагаемых туристам в Канаде.
   Опубликованный анализ закладывает базу для национального плана развития снегоходного туризма в Канаде. В нем определены проблемы, которые необходимо решить, чтобы обеспечить "экспортную готовность" этих услуг для привлечения иностранных туристов.
   Около 3 млн. канадцев увлекаются поездками на снегоходах. В каждой провинции или территории Канады имеются бездоходные (non-profit) организации любителей снегоходов. Они представлены 914 клубами, в которых в общей сложности насчитывается более 260 тыс. членов. 80% из них проживают в провинциях Онтарио и Квебек. В распоряжении клубов находится около 123 тыс. км благоустроенных трасс, многие из которых содержатся частично за счет фондов, полученных от оплаты разрешений на пользование трассами.
   В анализе приводится информация о том, что в некоторых канадских провинциях (Квебек, Нью Брунсвик, Ньюфаундленд и Юкон) Управления туризма объявили снегоходный туризм в качестве приоритетного направления маркетинга зимнего турпродукта. Это должно послужить хорошим примером для других провинций Канады. Кроме того, в анализе рассматриваются вопросы целесообразности разработки юридически узаконенных норм, регулирующих правила использования и содержания специализированных трасс. Ставится также вопрос и о создании специализированных фондов, предназначенных для проведения мероприятий по маркетингу снегоходного туризма и изучению рынка.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ