Курс валют:
12.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Снегоходный туризм - приоритет канадского турпродукта

   Канадская Комиссия по туризму совместно с канадским Советом организаций любителей снегоходов опубликовала анализ потенциала развития этого вида отдыха. Канада признана во всем мире как страна, предлагающая наиболее качественные услуги по катанию на снегоходах. По мнению экспертов, развитие этого вида туризма позволило бы существенно разнообразить набор турпакетов, предлагаемых туристам в Канаде.
   Опубликованный анализ закладывает базу для национального плана развития снегоходного туризма в Канаде. В нем определены проблемы, которые необходимо решить, чтобы обеспечить "экспортную готовность" этих услуг для привлечения иностранных туристов.
   Около 3 млн. канадцев увлекаются поездками на снегоходах. В каждой провинции или территории Канады имеются бездоходные (non-profit) организации любителей снегоходов. Они представлены 914 клубами, в которых в общей сложности насчитывается более 260 тыс. членов. 80% из них проживают в провинциях Онтарио и Квебек. В распоряжении клубов находится около 123 тыс. км благоустроенных трасс, многие из которых содержатся частично за счет фондов, полученных от оплаты разрешений на пользование трассами.
   В анализе приводится информация о том, что в некоторых канадских провинциях (Квебек, Нью Брунсвик, Ньюфаундленд и Юкон) Управления туризма объявили снегоходный туризм в качестве приоритетного направления маркетинга зимнего турпродукта. Это должно послужить хорошим примером для других провинций Канады. Кроме того, в анализе рассматриваются вопросы целесообразности разработки юридически узаконенных норм, регулирующих правила использования и содержания специализированных трасс. Ставится также вопрос и о создании специализированных фондов, предназначенных для проведения мероприятий по маркетингу снегоходного туризма и изучению рынка.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен