Курс валют:
26.07.21
$ = 27.29 грн
€ = 32.24 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Крепость Масад поравнялась с египетскими пирамидами

   В четверг, 31 октября, ЮНЕСКО объявила крепость Масаду и старые районы Акко археологическими памятниками, принадлежащими отныне не только Израилю, но и всему человечеству.
   Две тысячи лет назад, 960 еврейских повстанцев, занявших зимний дворец короля Ирода в Иудейской пустыне на вершине горы, сдерживали осаду римлян в течение нескольких месяцев. Когда римским легионерам удалось прорвать укрепления, защитники крепости, не желая сдаваться захватчикам в рабство, покончили с собой. Из 960 мужчин, женщин и детей в живых остались только семеро женщин с детьми, сумевших спрятаться и позже рассказавших о подвиге защитников крепости. Так завершилось иудейское восстание против римского господства. На этой исторической саге было воспитано несколько поколений израильтян.
   Несмотря на серьезный кризис в израильском правительстве, израильские политики и коллеги Ариэля Шарона выкроили время между заседаниями, чтобы посетить торжественную церемонию, которая ставит древнюю святыню еврейского народа в один ряд с Египетскими пирамидами и Великой Китайской стеной.
   "Здесь мы имеем пример храбрости и мужества. И трудного выбора – скорее смерть, чем рабство", - сказала министр просвещения Лимор Ливнат, после того, как была открыта мемориальная доска ЮНЕСКО на крепости , возвышающейся на 450 метров над Мертвым морем.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ