Курс валют:
31.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Вступил в силу закон об иностранцах в России

   В России вступил в силу закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
   Согласно документу, иностранцы и приравненные к ним лица без гражданства делятся на три группы: временно пребывающие, временно проживающие и постоянно проживающие. Каждый приезжий должен в течение трех дней зарегистрироваться по месту пребывания, а по окончании срока визы продлить срок пребывания или покинуть страну.
   Для получения статуса временно проживающего иностранец должен подать соответствующее заявление. Ответ на него органы власти обязаны дать в течение полугода. Выдача разрешений производится в пределах определенной квоты, но если претендент родился на территории России, имеет нетрудоспособного родителя-россиянина или инвестирует в экономику страны, то он получает льготы. Через год после этого соискатель может претендовать на получение вида на жительство, который выдается на пять лет и может быть продлен.
   В разрешении на временное и постоянное проживание в России будет отказано лицам, которые прежде уличались в предоставлении поддельных документов, выдворялись из страны или имеют судимость за тяжкие или особо тяжкие преступления. Также не смогут поселиться в России те, кто не докажет, что способен содержать себя и свою семью, наркоманы, ВИЧ-инфицированные или больные одним из инфекционных заболеваний, опасных для окружающих.
   С целью учета прибывающих в страну иностранцев каждому из них на границе будет выдаваться миграционная карта, в которую будут занесены сведения о месте пребывания, роде занятий и перемещениях владельца. Все иностранцы, уже находящиеся в стране, должны получить этот документ в течение трех месяцев. Такая карта может служить удостоверением личности для лиц, не имеющих других документов. Кроме того, будет создан центральный банк данных, в который будет поступать информация из органов власти, занимающихся регистрацией и учетом иностранцев.
   Закон также определяет порядок оформления приглашения на въезд в Россию.
   Нарушители закона будут поставлены на учет, сфотографированы, дактилоскопированы и после этого выдворены из страны.
   Также в соответствии с новым законом иностранцы не имеют права находиться на государственной или муниципальной службе, работать на морском торговом флоте, быть командирами экипажей воздушных судов, работать в организациях, связанных с обеспечением безопасности страны, и служить в армии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за