Курс валют:
08.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

С визами в Европу стало проще

   Теперь гражданам России будет проще попасть в Италию, Германию и Нидерланды. С ноября 2002 года оформление визы в посольстве Италии будет занимать четыре дня (ранее – пять), в посольстве Нидерландов – три дня (ранее – до 10 дней), а консульство Германии и вовсе отменило собеседование для россиян, забронировавших номер в пятизвездочном немецком отеле.
   По сведениям "Газеты", соглашение об упрощении процедуры выдачи виз российским туристам было достигнуто во время встречи президента России Владимира Путина и премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Согласно этой договоренности, итальянцы не только сократили сроки оформления разрешения на въезд в страну, но и отменили ограничения на прием документов от туристических агентств (ранее консульский отдел посольства принимал не более 100 пакетов документов от каждой туркомпании в день).
   Немецкие же власти, как пишет издание, решили смягчить требования не только для желающих остановиться в отелях высшего класса, но и для туристических групп. Группам, состоящие из по меньшей мере трех туристов, на собеседование приходить не нужно. А желающим посетить Нидерланды консульство этой страны гарантирует оформление визы за три дня вне зависимости от вида тура, сообщает ИА "Новости России".
   И только власти Андорры ужесточают правила получения виз. С 18 ноября консульство перестанет принимать анкеты, заполненные через компьютерную систему Visatour. С этого времени в консульство для оформления визы будет нужно сдать не только самостоятельно заполненную анкету, но и четыре фотографии вместо двух, а также ксерокопию первой страницы действующего загранпаспорта.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней