Курс валют:
26.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

С визами в Европу стало проще

   Теперь гражданам России будет проще попасть в Италию, Германию и Нидерланды. С ноября 2002 года оформление визы в посольстве Италии будет занимать четыре дня (ранее – пять), в посольстве Нидерландов – три дня (ранее – до 10 дней), а консульство Германии и вовсе отменило собеседование для россиян, забронировавших номер в пятизвездочном немецком отеле.
   По сведениям "Газеты", соглашение об упрощении процедуры выдачи виз российским туристам было достигнуто во время встречи президента России Владимира Путина и премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Согласно этой договоренности, итальянцы не только сократили сроки оформления разрешения на въезд в страну, но и отменили ограничения на прием документов от туристических агентств (ранее консульский отдел посольства принимал не более 100 пакетов документов от каждой туркомпании в день).
   Немецкие же власти, как пишет издание, решили смягчить требования не только для желающих остановиться в отелях высшего класса, но и для туристических групп. Группам, состоящие из по меньшей мере трех туристов, на собеседование приходить не нужно. А желающим посетить Нидерланды консульство этой страны гарантирует оформление визы за три дня вне зависимости от вида тура, сообщает ИА "Новости России".
   И только власти Андорры ужесточают правила получения виз. С 18 ноября консульство перестанет принимать анкеты, заполненные через компьютерную систему Visatour. С этого времени в консульство для оформления визы будет нужно сдать не только самостоятельно заполненную анкету, но и четыре фотографии вместо двух, а также ксерокопию первой страницы действующего загранпаспорта.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Горнолыжный курорт Австрии Бад Хофгаштайн. Лыжи и термальные источники.
Если Вы предпочитаете отдых в Австрии и хотите в спокойно «домашней» атмосфере покататься на лыжах и заодно укрепить свое здоровье купанием в воде из целебных источников? Тогда горнолыжный курорт Бад Хофгаштайн именно для вас. Уже само название со