Курс валют:
27.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В "Гостином дворе" оборудована горнолыжная трасса

   Завтра в выставочном центре "Гостиный двор" открывается IX Московский Лыжный салон, организованный туристической компанией "Эрцог" при поддержке Российского союза туриндустрии. В нем примут участие более 200 экспонентов - российские и зарубежные туристические фирмы, горные курорты, компании - дистрибьюторы мировых производителей инвентаря для горных и беговых лыж, сноубордов, спортивной одежды и обуви, спортивные магазины, спортивные клубы и федерации, спортивные, туристические и молодежные СМИ.
   Напомним, что Московский лыжный салон, в отличие от общетуристических и общеспортивных выставок, объединяет два различных, но направленных на одного потребителя вида деятельности - туризм и торговлю спортивным инвентарем. Поэтому его организаторы немало сделали для привлечения на выставку не только профессионалов турбизнеса, но и прямых клиентов. Реклама Салона идет по трем каналам телевидения - СТС, ТВС и ТВЦ, на радио "Максимум". В Москве размещено 8 растяжек, 30 рекламных щитов, на двух уличных экранах в центре города демонстрируются рекламные видеоролики. Кроме того, размещена реклама во многих печатных и электронных изданиях, более 10 тыс. пригласительных билетов разосланы по региональным турфирмам, спортивным центрам, магазинам, спортклубам.
   Лыжный салон не случайно называют самой яркой и красивой из туристических выставок. Такого количества и качества развлечений для посетителей не предлагает ни одна тематическая ярмарка. Как рассказал RATA-news генеральный директор "Эрцога" Михаил Мусинянц, в "Гостином дворе" снова построена лыжная гора с искусственным покрытием, но на этот раз по длине (около 50 м) и высоте (16 м) она увеличилась почти в два раза. Поэтому, чтобы облегчить подъем, гору фактически "пристроили" к действующему лифту "Гостиного двора". На ней будут проходить шоу мастеров спорта по фристайлу, кроме того, любой желающий сможет скатиться на лыжах. Для удобства и безопасности посетителей по краям горки сделаны специальные поручни, к ним прикреплены лыжные маты, которыми оборудуются горнолыжные трассы во всем мире, выше поручней натянута сетка.
   Предлагает Салон и другие не менее захватывающие развлечения. Например, по всей длине выставочного зала сверху вниз натянут канат, по которому можно будет в специальной подвесной "беседке" спускаться, как на парашюте. Оборудована роллерная рампа, на которой будет выступать профессиональная команда фирмы "Спортмастер", а также сможет покататься на своих роликах любой желающий. На Салоне будет работать пейнтбольный тир, два скалодрома, причем один из них имитирует ледовую гору.
   Что касается деловой части параллельной программы, то в рамках выставки пройдет конференция руководителей горнолыжных курортов, состоятся презентации и семинары по новым туристическим программам и коллекциям инвентаря, будут проводиться мастер-классы, показы коллекций спортивной зимней одежды и т.д.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.