Курс валют:
25.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В "Гостином дворе" оборудована горнолыжная трасса

   Завтра в выставочном центре "Гостиный двор" открывается IX Московский Лыжный салон, организованный туристической компанией "Эрцог" при поддержке Российского союза туриндустрии. В нем примут участие более 200 экспонентов - российские и зарубежные туристические фирмы, горные курорты, компании - дистрибьюторы мировых производителей инвентаря для горных и беговых лыж, сноубордов, спортивной одежды и обуви, спортивные магазины, спортивные клубы и федерации, спортивные, туристические и молодежные СМИ.
   Напомним, что Московский лыжный салон, в отличие от общетуристических и общеспортивных выставок, объединяет два различных, но направленных на одного потребителя вида деятельности - туризм и торговлю спортивным инвентарем. Поэтому его организаторы немало сделали для привлечения на выставку не только профессионалов турбизнеса, но и прямых клиентов. Реклама Салона идет по трем каналам телевидения - СТС, ТВС и ТВЦ, на радио "Максимум". В Москве размещено 8 растяжек, 30 рекламных щитов, на двух уличных экранах в центре города демонстрируются рекламные видеоролики. Кроме того, размещена реклама во многих печатных и электронных изданиях, более 10 тыс. пригласительных билетов разосланы по региональным турфирмам, спортивным центрам, магазинам, спортклубам.
   Лыжный салон не случайно называют самой яркой и красивой из туристических выставок. Такого количества и качества развлечений для посетителей не предлагает ни одна тематическая ярмарка. Как рассказал RATA-news генеральный директор "Эрцога" Михаил Мусинянц, в "Гостином дворе" снова построена лыжная гора с искусственным покрытием, но на этот раз по длине (около 50 м) и высоте (16 м) она увеличилась почти в два раза. Поэтому, чтобы облегчить подъем, гору фактически "пристроили" к действующему лифту "Гостиного двора". На ней будут проходить шоу мастеров спорта по фристайлу, кроме того, любой желающий сможет скатиться на лыжах. Для удобства и безопасности посетителей по краям горки сделаны специальные поручни, к ним прикреплены лыжные маты, которыми оборудуются горнолыжные трассы во всем мире, выше поручней натянута сетка.
   Предлагает Салон и другие не менее захватывающие развлечения. Например, по всей длине выставочного зала сверху вниз натянут канат, по которому можно будет в специальной подвесной "беседке" спускаться, как на парашюте. Оборудована роллерная рампа, на которой будет выступать профессиональная команда фирмы "Спортмастер", а также сможет покататься на своих роликах любой желающий. На Салоне будет работать пейнтбольный тир, два скалодрома, причем один из них имитирует ледовую гору.
   Что касается деловой части параллельной программы, то в рамках выставки пройдет конференция руководителей горнолыжных курортов, состоятся презентации и семинары по новым туристическим программам и коллекциям инвентаря, будут проводиться мастер-классы, показы коллекций спортивной зимней одежды и т.д.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з