Курс валют:
13.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Картины из Третьяковки - на улицах и дорогах России

   С искренним интересом восприняли жители городов Золотого кольца России прибывшую в этот регион необычную выставку из Государственной Третьяковской галереи (ГТГ).
   Как сообщили организаторы экспозиции, шедевры живописи прибыли в качестве гигантских репродукций на бортах большегрузных фур, и в течение четырех дней "Боярыня Морозова" Сурикова, "Заморские гости" Рериха и другие знаменитые полотна Третьяковки будут экспонироваться на улицах городов и автотрассах Центральной России в рамках гуманитарной акции "Передвижная выставка".
   Организованная ГТГ совместно с российским транспортным холдингом "Совтрансавто", выставка-передвижка стартовала из Москвы и уже прошла города Сергиев Посад, Ростов Великий, Ярославль, Иваново. Впереди - Суздаль и Владимир, где и финиширует колонна из пяти автопоездов длиной 150 метров.
   По словам организаторов необычной выставки, подобная акция проводится в России впервые. Ее цель - внедрить новые, адаптированные к нынешним условиям, формы пропаганды отечественного культурного наследия. Так возрождается традиция, идущая от русских художников-передвижников. Идея демонстрировать сокровища Третьяковки на улицах и дорогах вместо рекламы ширпотреба только проходит "проверку на дорогах" России. Однако вскоре грузовики, украшенные шедеврами живописи, будут колесить по всей Европе и Азии.
   Возможно, количество картин в репродукциях и машин-экспонентов станет гораздо больше, надеются организаторы. Уже сейчас они получили положительный отклик и поддержку от многих жителей российских регионов, которые в силу ряда причин не могут регулярно бывать в залах столичных музеев.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен