Курс валют:
04.08.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Краснодар создал отдел по курортам и туризму

   В Краснодаре прошла своеобразная презентация отдела по курортам и туризму, созданного недавно при администрации города. Власть краевого центра, пригласив на совещание руководителей туристических фирм, гостиниц, преподавателей в области санаторно-курортного дела и туризма, публично заявила, что отныне туризм - ведущий сектор в развитии экономики столицы Кубани.
   Заместитель главы администрации Краснодара Леонид Хлевной познакомил собравшихся с концепцией развития туризма в краевом центре. Одна из первоочередных задач, которую поставила перед собой муниципальная власть, - это разработка новых экскурсионных маршрутов, интересных как для гостей, так и для кубанцев. Для ее решения предстоит объединить усилия транспортных предприятий, баз размещения и туристических фирм. Это позволит увеличить поток туристов, приезжающих в краевой центр. При совете директоров создается секция по курортам и туризму, передают ЮГА.ру.
   В плане работы на перспективу выделены восемь основных направлений. Они включают в себя нормативно-правовую деятельность, инновационные и инвестиционные проекты, методическую помощь, подготовку и переподготовку кадров, санаторно-курортное лечение, рекламу, включая участие Краснодара во всероссийских и региональных выставках-ярмарках, анализ эффективности работы отрасли, контроль за соблюдением законодательных актов.
   В работе совещания приняла участие председатель краевого Комитета по курортам и туризму Елена Фурсова. В своем выступлении она подчеркнула, что создание подобной структуры при администрации Краснодара - жизненная необходимость.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Италия и ее жемчужины
Самый необычный сувенир, который сегодня красуется у меня дома – это "коппа делла амечицио" или «чаша дружбы», купленная в магазине Валле д'Аосты, северной области горнолыжной Италии. Этот «чайничек-многоносик» сделан вручную из темного дерева, и счи
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш