Курс валют:
17.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Краснодар создал отдел по курортам и туризму

   В Краснодаре прошла своеобразная презентация отдела по курортам и туризму, созданного недавно при администрации города. Власть краевого центра, пригласив на совещание руководителей туристических фирм, гостиниц, преподавателей в области санаторно-курортного дела и туризма, публично заявила, что отныне туризм - ведущий сектор в развитии экономики столицы Кубани.
   Заместитель главы администрации Краснодара Леонид Хлевной познакомил собравшихся с концепцией развития туризма в краевом центре. Одна из первоочередных задач, которую поставила перед собой муниципальная власть, - это разработка новых экскурсионных маршрутов, интересных как для гостей, так и для кубанцев. Для ее решения предстоит объединить усилия транспортных предприятий, баз размещения и туристических фирм. Это позволит увеличить поток туристов, приезжающих в краевой центр. При совете директоров создается секция по курортам и туризму, передают ЮГА.ру.
   В плане работы на перспективу выделены восемь основных направлений. Они включают в себя нормативно-правовую деятельность, инновационные и инвестиционные проекты, методическую помощь, подготовку и переподготовку кадров, санаторно-курортное лечение, рекламу, включая участие Краснодара во всероссийских и региональных выставках-ярмарках, анализ эффективности работы отрасли, контроль за соблюдением законодательных актов.
   В работе совещания приняла участие председатель краевого Комитета по курортам и туризму Елена Фурсова. В своем выступлении она подчеркнула, что создание подобной структуры при администрации Краснодара - жизненная необходимость.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Крохотное княжество Андорра
Официальное название княжества - Принципат Андорра. Государством правят президент Франции и епископ Урхельский из Испании. Исполнительную власть осуществляет Генеральный совет. Государственный язык - каталонский, население - около 60 тысяч человек, п
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ