Курс валют:
25.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Британская таможня облегчает жизнь курильщикам

   Таможенные власти Великобритании отныне позволят всем, въезжающим на территорию Объединенного королевства, беспошлинно провозить с собой … 3.200 сигарет. Это в четыре раза превышает норму, принятую ранее, сообщил во вторник представитель британского правительства.
   Этот шаг последовал за недавними сообщениями, в которых подчеркивалось, что таможне редко приходилось иметь дело с людьми, которые ввозили бы для себя большое количество табака. Отметим в этой связи, что многие британцы частенько пересекают Ла-Манш, чтобы в ближайшем французском порту Кале пополнить личные запасы сигарет и спиртных напитков, из-за более низких налогов на эти товары во Франции.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.