Курс валют:
24.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Космический отель в Лондоне

   Совсем скоро в Лондоне появится новый "космический" отель. Многие думают, что все космическое предполагает гигантские размеры. А вот идеолог и разработчик нового проекта "Yotel!" Саймон Вудрофф думает иначе: в его гостиницах (сперва в Лондоне, а затем в Париже и Нью-Йорке) каждый номер будет представлять собой крошечную "капсулу" – в распоряжении постояльца окажется пространство, в котором только-только можно встать в полный рост и еле—еле уместиться в лежачем положении. Изюминка в том, что "капсулы" (а в каждом отеле их будет насчитываться по 100 штук) – со всеми удобствами: душем, туалетом, минибаром, телевизором и всем прочим.
   Подобная идея уже была реализована в Японии, со свойственным японцам минимализмом – там высота потолка не превышает 1 метра, так что в комнату можно разве только заползти. В основу же лондонского проекта легли разработки специалистов British Airways, недавно создавших кресло-трансформер, которое может при необходимости превращаться в кровать. Сама British Airways оборудовала такими креслами салоны первого класса самолетов, выполняющих дальнемагистральные рейсы.
   При том, что для оборудования "капсул" будут использоваться последние достижения науки и техники, объявленная цена номера в "Yotel!" – $70 в сутки, что для Лондона сумма очень скромная – за такие деньги можно переночевать разве что в "трех звездочках". А в "Yotel!" обещают обслуживание на уровне пяти.
   Впрочем, при длительном проживании в помещении таких размеров вполне можно заработать клаустрофобию. Поэтому "Yotel!" рассчитан в первую очередь на людей, ищущих новых ощущений, на продвинутую молодежь, а также на бизнесменов, которым надо быстро, качественно и недорого отдохнуть. В связи с этим Саймон Вудрофф отказался от повсеместно практикуемой системы посуточной оплаты – в "Yotel!" клиенты смогут снимать номер на столько часов, сколько им нужно.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.