Курс валют:
05.08.21
$ = 27.29 грн
€ = 32.24 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Пепел от Этны обнаружили на Мальте и в Ливии

   Вулканический пепел от нынешнего извержения сицилийского вулкана Этна уже обнаружен на Мальте и в Ливии, где сейчас находится с визитом председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони. Снимки, сделанные из космоса и полученные на базе ВВС США на Сицилии, подтверждают, что северо-западный ветер перенес облако магматического дыма через Средиземное море.
   Этна пока действует на два фронта. Потоки лавы стекают с северо-восточного склона в направлении города Таормина, однако достичь этого населенного пункта при нынешней интенсивности извержения магма не может. Тем не менее бригады спасателей роют с помощью экскаваторов заградительные рвы и насыпают валы на предполагаемом пути лавы. Что касается магматических газов, то их сдувает в юго-восточном направлении.
   Шлейф пепла накрыл все юго-восточные районы Сицилии вплоть до города Сиракузы. Пока самая большая опасность нависла над городком Лингуаглосса. Он расположен прямо на пути лавовых потоков. В пятницу Совет министров Италии на заседании в Риме рассмотрит возможность провозглашения восточной Сицилии зоной чрезвычайного положения.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ