Курс валют:
06.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Пепел от Этны обнаружили на Мальте и в Ливии

   Вулканический пепел от нынешнего извержения сицилийского вулкана Этна уже обнаружен на Мальте и в Ливии, где сейчас находится с визитом председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони. Снимки, сделанные из космоса и полученные на базе ВВС США на Сицилии, подтверждают, что северо-западный ветер перенес облако магматического дыма через Средиземное море.
   Этна пока действует на два фронта. Потоки лавы стекают с северо-восточного склона в направлении города Таормина, однако достичь этого населенного пункта при нынешней интенсивности извержения магма не может. Тем не менее бригады спасателей роют с помощью экскаваторов заградительные рвы и насыпают валы на предполагаемом пути лавы. Что касается магматических газов, то их сдувает в юго-восточном направлении.
   Шлейф пепла накрыл все юго-восточные районы Сицилии вплоть до города Сиракузы. Пока самая большая опасность нависла над городком Лингуаглосса. Он расположен прямо на пути лавовых потоков. В пятницу Совет министров Италии на заседании в Риме рассмотрит возможность провозглашения восточной Сицилии зоной чрезвычайного положения.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест