Курс валют:
14.04.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Калининград не окажется в изоляции

В связи с решением правительства Латвии отменить соглашение, позволявшее россиянам пересекать латвийскую территорию транзитом на поездах без виз, железнодорожники вынуждены менять маршруты следования. Поезд Калининград- Москва пойдет через Литву в объезд Латвии. Литва готова создать условия для свободного передвижения через свою территорию российских граждан - жителей Калининградской области. В свою очередь, Россия должна обеспечить транзитный проезд литовских граждан через Калининградскую область в Польшу. Об этом говорится в заявлении, которое было подписано в Москве президентами России и Литвы Владимиром Путиным и Валдасом Адамкусом.
В управлении Калининградской железной дороги разрабатывается новый маршрут движения поездов на Санкт-Петербург в обход Латвии, по территориям Литвы и Белоруссии через город Оршу. Время в пути увеличится на 3-4 часа, но стоимость проезда снизится примерно на 100 рублей, так как Калининградская железная дорога не будет оплачивать транзит своих поездов по Латвии. Новый график маршрута поездов на Санкт-Петербург должен появиться в ближайшие два месяца.
Министерство транспорта РФ и правительство земли Мекленбург - Передняя Померания (Германия) подписали в Москве рамочное соглашение об организации в 2001 году морской паромной переправы на Балтике по маршруту Усть-Луга (Ленинградская область) - Балтийск (Калининградская область) - Мукра (Померания, Германия). Переговоры по проекту начались еще в феврале текущего года по инициативе немецкой стороны. К переправе проявляют интерес "Мурманское морское пароходство", "Северо-Западное пароходство" и "Судостроительный завод "Северная Верфь".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ