Курс валют:
04.08.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Калининград не окажется в изоляции

В связи с решением правительства Латвии отменить соглашение, позволявшее россиянам пересекать латвийскую территорию транзитом на поездах без виз, железнодорожники вынуждены менять маршруты следования. Поезд Калининград- Москва пойдет через Литву в объезд Латвии. Литва готова создать условия для свободного передвижения через свою территорию российских граждан - жителей Калининградской области. В свою очередь, Россия должна обеспечить транзитный проезд литовских граждан через Калининградскую область в Польшу. Об этом говорится в заявлении, которое было подписано в Москве президентами России и Литвы Владимиром Путиным и Валдасом Адамкусом.
В управлении Калининградской железной дороги разрабатывается новый маршрут движения поездов на Санкт-Петербург в обход Латвии, по территориям Литвы и Белоруссии через город Оршу. Время в пути увеличится на 3-4 часа, но стоимость проезда снизится примерно на 100 рублей, так как Калининградская железная дорога не будет оплачивать транзит своих поездов по Латвии. Новый график маршрута поездов на Санкт-Петербург должен появиться в ближайшие два месяца.
Министерство транспорта РФ и правительство земли Мекленбург - Передняя Померания (Германия) подписали в Москве рамочное соглашение об организации в 2001 году морской паромной переправы на Балтике по маршруту Усть-Луга (Ленинградская область) - Балтийск (Калининградская область) - Мукра (Померания, Германия). Переговоры по проекту начались еще в феврале текущего года по инициативе немецкой стороны. К переправе проявляют интерес "Мурманское морское пароходство", "Северо-Западное пароходство" и "Судостроительный завод "Северная Верфь".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника