Курс валют:
11.04.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

"Норд-Ост" в Лондон не едет

   Прошедшие сутки не внесли практически никакой ясности в ситуацию с захватом заложников в Театральном центре на Дубровке, где ежедневно проходили представления "Норд-Ост". Между тем, ни один из подобных культурных проектов так не связан с туризмом, как этот первый российский мюзикл.
   Еще весной 2001 года специальным постановлением Правительства Москвы в целях поддержки нового направления в российской культуре и для привлечения внимания к столице как к культурному и туристскому центру, мюзикл "Норд-Ост" признан "особо значимым культурным проектом, находящимся под патронажем мэра".
   Спектакль был рекомендован для включения в программы туров в Москву для российских и иностранных туристов.
   Продюссирующая "Норд-Ост" фирма "Линк" отдельным стендом принимала участие в работе выставки MITT-2002. Специально для турфирм были разработаны предложения, включающие продажу билетов с открытой датой и блоков мест с использованием ваучеров, бронирование и продажу с оплатой по кредитным картам через интернет. Для продажи билетов создана не имеющая российских аналогов компьютеризированная система и CALL-центр, позволяющие работать с партнерами в режиме on-line. Турфирмам предлагалась гибкая система скидок, комиссионных и агентских вознаграждений. Реклама "Норд-Оста" на русском и английском языках размещалась в туристических справочниках и путеводителях, в аэропортах и отелях. Иными словами, этот проект очень раскручен на туристическом рынке, и среди заложников, вполне возможно, могут быть туристы.
   Весной 2002 г. московская туристическая компания "Ультра-трэвел", предлагающая туры на Северный полюс, и фирма "Линк" обнародовали совместный проект. Как известно, музыкальный спектакль поставлен по роману Вениамина Каверина "Два капитана", значительная часть которого посвящена полярной экспедиции, погибшей во льдах. В начале апреля этого года группа артистов, играющих в мюзикле, летала с "Ультра-трэвел" на Северный полюс.
   Создатели мюзикла и в дальнейшем намеревались продвигать спектакль в качестве туристической достопримечательности Москвы, однако трагедия на Дубровке изменила эти планы. Как нам стало известно, вчера фирма "Линк" аннулировала свою заявку на участие в выставке WTM-2002 в Лондоне.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси