Курс валют:
25.07.21
$ = 27.29 грн
€ = 32.24 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

"Норд-Ост" в Лондон не едет

   Прошедшие сутки не внесли практически никакой ясности в ситуацию с захватом заложников в Театральном центре на Дубровке, где ежедневно проходили представления "Норд-Ост". Между тем, ни один из подобных культурных проектов так не связан с туризмом, как этот первый российский мюзикл.
   Еще весной 2001 года специальным постановлением Правительства Москвы в целях поддержки нового направления в российской культуре и для привлечения внимания к столице как к культурному и туристскому центру, мюзикл "Норд-Ост" признан "особо значимым культурным проектом, находящимся под патронажем мэра".
   Спектакль был рекомендован для включения в программы туров в Москву для российских и иностранных туристов.
   Продюссирующая "Норд-Ост" фирма "Линк" отдельным стендом принимала участие в работе выставки MITT-2002. Специально для турфирм были разработаны предложения, включающие продажу билетов с открытой датой и блоков мест с использованием ваучеров, бронирование и продажу с оплатой по кредитным картам через интернет. Для продажи билетов создана не имеющая российских аналогов компьютеризированная система и CALL-центр, позволяющие работать с партнерами в режиме on-line. Турфирмам предлагалась гибкая система скидок, комиссионных и агентских вознаграждений. Реклама "Норд-Оста" на русском и английском языках размещалась в туристических справочниках и путеводителях, в аэропортах и отелях. Иными словами, этот проект очень раскручен на туристическом рынке, и среди заложников, вполне возможно, могут быть туристы.
   Весной 2002 г. московская туристическая компания "Ультра-трэвел", предлагающая туры на Северный полюс, и фирма "Линк" обнародовали совместный проект. Как известно, музыкальный спектакль поставлен по роману Вениамина Каверина "Два капитана", значительная часть которого посвящена полярной экспедиции, погибшей во льдах. В начале апреля этого года группа артистов, играющих в мюзикле, летала с "Ультра-трэвел" на Северный полюс.
   Создатели мюзикла и в дальнейшем намеревались продвигать спектакль в качестве туристической достопримечательности Москвы, однако трагедия на Дубровке изменила эти планы. Как нам стало известно, вчера фирма "Линк" аннулировала свою заявку на участие в выставке WTM-2002 в Лондоне.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ