Курс валют:
07.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Начались аннуляции туров

   О массовых отказах речь пока не идет, однако турфирмы, работающие на прием, явственно ощутили изменение ситуации на въездном рынке. Отменяют поездки в Москву группы школьников из Санкт-Петербурга - клиенты фирм "Тари-тур" и "Камос-сервис". Причем у первой группы были заказаны билеты на "Норд-Ост", а у второй - на мюзикл "Чикаго".
   По словам генерального директора "Камос-сервиса" Нилы Линник, экскурсии россиян по Москве снимаются вплоть до 29 октября. Но отказы касаются не только столицы. 17 французов - клиентов "Камоса" отменили поездку по Золотому кольцу с 27 октября. Руководитель "Тари-тур" Марина Левченко сообщила RATA-news, что индивидуалы из Германия, Австрии, Голландии и других европейских стран снимают бронирование гостиниц. Вообще, по экспертной оценке заместителя генерального директора по приему компании "КМП-груп" Бориса Молочника, количество аннуляций гостиничных номеров по сравнению с "мирными" днями увеличилось примерно на 3%, причем в качестве причины отказов клиенты называют именно обстановку в Москве.
   Как нам стало известно, зарубежные туристы и столичные школьники отказываются от заранее заказанных экскурсий по Государственной Третьяковской галерее. Вчера в этот музей поступило много телефонных звонков из школ Москвы и Подмосковья с отказом от посещения вплоть до 30 октября. Звонят и представители туристических фирм, в частности, из США, где целая группа американцев отменила поездку в Россию, запланированную на конец месяца.
   А вот журналисты из 10 европейских стран не успели отказаться от поездки в Москву. Эта группа приехала 23 октября по линии столичного Комитета по туризму, в качестве принимающей фирмы выступает "Тари-тур". По словам Марины Левченко, иностранные журналисты просят, чтобы их отвезли на Дубровку, но организаторы поездки отказываются это делать. По программе тура должна состояться пресс-конференция с представителями Комитета по туризму, посвященная продвижению туристических возможностей Москвы на международном рынке. К огромному сожалению, тему этой встречи, видимо, придется изменить.
   Большинство руководителей принимающих фирм сходятся во мнении, что дальнейшая ситуация на въездном рынке полностью зависит от того, как будут развиваться события вокруг и внутри театрального центра на Дубровке.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в ОАЭ: чем привлекают туристов из Украины Эмираты?
ОАЭ. Отдых. Но когда? Лучше всего ехать на отдых в ОАЭ в период с середины сентября до середины мая, это отдых, когда теплые солнечные дни сменяются прохладными вечерами. О, отдых! В летние месяцы температура и влажность резко возрастают...
Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах