Курс валют:
27.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Начались аннуляции туров

   О массовых отказах речь пока не идет, однако турфирмы, работающие на прием, явственно ощутили изменение ситуации на въездном рынке. Отменяют поездки в Москву группы школьников из Санкт-Петербурга - клиенты фирм "Тари-тур" и "Камос-сервис". Причем у первой группы были заказаны билеты на "Норд-Ост", а у второй - на мюзикл "Чикаго".
   По словам генерального директора "Камос-сервиса" Нилы Линник, экскурсии россиян по Москве снимаются вплоть до 29 октября. Но отказы касаются не только столицы. 17 французов - клиентов "Камоса" отменили поездку по Золотому кольцу с 27 октября. Руководитель "Тари-тур" Марина Левченко сообщила RATA-news, что индивидуалы из Германия, Австрии, Голландии и других европейских стран снимают бронирование гостиниц. Вообще, по экспертной оценке заместителя генерального директора по приему компании "КМП-груп" Бориса Молочника, количество аннуляций гостиничных номеров по сравнению с "мирными" днями увеличилось примерно на 3%, причем в качестве причины отказов клиенты называют именно обстановку в Москве.
   Как нам стало известно, зарубежные туристы и столичные школьники отказываются от заранее заказанных экскурсий по Государственной Третьяковской галерее. Вчера в этот музей поступило много телефонных звонков из школ Москвы и Подмосковья с отказом от посещения вплоть до 30 октября. Звонят и представители туристических фирм, в частности, из США, где целая группа американцев отменила поездку в Россию, запланированную на конец месяца.
   А вот журналисты из 10 европейских стран не успели отказаться от поездки в Москву. Эта группа приехала 23 октября по линии столичного Комитета по туризму, в качестве принимающей фирмы выступает "Тари-тур". По словам Марины Левченко, иностранные журналисты просят, чтобы их отвезли на Дубровку, но организаторы поездки отказываются это делать. По программе тура должна состояться пресс-конференция с представителями Комитета по туризму, посвященная продвижению туристических возможностей Москвы на международном рынке. К огромному сожалению, тему этой встречи, видимо, придется изменить.
   Большинство руководителей принимающих фирм сходятся во мнении, что дальнейшая ситуация на въездном рынке полностью зависит от того, как будут развиваться события вокруг и внутри театрального центра на Дубровке.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка