Курс валют:
04.08.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Пал последний оплот сексуальной свободы в Персидском заливе

   Бахрейнское княжество, находящееся на материковых и коралловых островах в Персидском заливе, облюбованное туристами из арабских стран и европейскими рабочими, объявило войну пороку и пьянству. Министр информации княжества Набиль аль-Хамера объявил о том, что за нарушения "исламской морали" временно закрыто более 20 ночных клубов и баров.
   В июне религиозные лидеры вышли на улицы княжества, требуя от правительства положить конец разврату и пьянству разнузданных туристов, которые превратили исламское государство в бордель.
   На Бахрейских островах, в отличие от соседних консервативных государств, царила полная свобода. Здесь продают алкоголь в барах и магазинах, женщины могут плавить в бассейнах и загорать на гостиничных пляжах. Открыты стрептиз-клубы и ночные дискотеки. Чтобы провести выходные на островах, туристы, большинство которых составляют выходцы из стран Персидского залива: Саудовской Аравии, Кувейта, Катара, Омана и Объединенных Арабских Эмиратов, - вынуждены заказывать гостиницу задолго до отпуска. Туризм составляет 10 процентов от валового национального дохода.
   Правительство давало гостиницам время до 31 сентября, чтобы исправить положение: убрать спиртное и стрептизерш из баров, навести порядок на прилегающих территориях. Но, боясь потерять клиентов, владельцы гостиниц игнорировали требование.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле