Курс валют:
24.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Австралийские крокодилы "позавтракали" англичанкой

   В национальном заповеднике "Какаду" на севере Австралии крокодил сожрал 24-летнюю туристку из Англии, сообщила полиция 23 октября.
   Вчера, девушка, ее сестра и другие члены туристической группы, не смотря на запрещающие таблички вокруг водоема, решили искупаться. "Спустя несколько минут мы услышали крик, и девушка скрылась под водой. Мы вначале думали, что это просто неудачная шутка. Но вскоре увидели два горящих глаза и контур уплывающего крокодила", - рассказала полиции сестра погибшей. Руководитель группы из 9 человек тут же связался с представителями полиции по сотовому телефону.
   Полиция и работники национального заповедника работали всю ночь, чтобы найти пропавшую. Однако только утром в среду смотрители выловили тело женщины в двух километрах от места происшествия. Для этого им пришлось воспользоваться гарпуном, чтобы заставить крокодила выпустить его добычу, сообщил шеф северной территориальной полиции Макс Пол.
   После того как в 1971 году крокодилы были объявлены исчезающим видом и внесены в "Красную книгу", поголовье животных, обитающих на территории национального заповедника, значительно увеличилось. Однако, за несколько последних лет это первое нападение крокодилов на человека. Ежегодно "Какаду" посещает более 200 тысяч туристов со всего мира.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны