Курс валют:
13.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Австралийские крокодилы "позавтракали" англичанкой

   В национальном заповеднике "Какаду" на севере Австралии крокодил сожрал 24-летнюю туристку из Англии, сообщила полиция 23 октября.
   Вчера, девушка, ее сестра и другие члены туристической группы, не смотря на запрещающие таблички вокруг водоема, решили искупаться. "Спустя несколько минут мы услышали крик, и девушка скрылась под водой. Мы вначале думали, что это просто неудачная шутка. Но вскоре увидели два горящих глаза и контур уплывающего крокодила", - рассказала полиции сестра погибшей. Руководитель группы из 9 человек тут же связался с представителями полиции по сотовому телефону.
   Полиция и работники национального заповедника работали всю ночь, чтобы найти пропавшую. Однако только утром в среду смотрители выловили тело женщины в двух километрах от места происшествия. Для этого им пришлось воспользоваться гарпуном, чтобы заставить крокодила выпустить его добычу, сообщил шеф северной территориальной полиции Макс Пол.
   После того как в 1971 году крокодилы были объявлены исчезающим видом и внесены в "Красную книгу", поголовье животных, обитающих на территории национального заповедника, значительно увеличилось. Однако, за несколько последних лет это первое нападение крокодилов на человека. Ежегодно "Какаду" посещает более 200 тысяч туристов со всего мира.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод