Курс валют:
31.07.21
$ = 27.29 грн
€ = 32.24 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

"Аэрофлот" больше не хочет заменять "Ирс аэро"

   В минувшие выходные "Аэрофлот" выполнил чартерные рейсы в Хургаду и Ларнаку вместо авиакомпании "Ирс аэро", лишенной сертификата эксплуатанта. Но на этом история с чартерами, заказанными турфирмой "Астэк", не заканчивается. Сегодня в 12.45 должен вылететь в Хургаду еще один рейс SU 441, на котором в Египет собираются 220 туристов, а из Египта в Москву - 340. Однако, если этот рейс и состоится, то уж точно не по расписанию.
   По данным на 20.00 вчерашнего дня в ГСГА еще не представляли, кто из перевозчиков на этот раз полетит вместо "Ирс аэро". "Аэрофлот", не получивший оплаты за два предыдущих рейса, выполнять на таких же условиях еще и третий желания не выказывает. Более того, обсуждается вопрос о том, надо ли вообще в этой ситуации завозить туристов в Хургаду, ведь их тоже потом придется как-то возвращать в Россию. Между тем, по слухам, генеральный директор "Астэка" Юлия Смирнова уже высказала мнение, что ей проще закрыть компанию, чем по каждому рейсу разбираться с перевозчиком. Кстати, ни г-жа Смирнова, ни глава "Ирс аэро" Руслан Зайпулаев не откликнулись на просьбу ГСГА представить документы о якобы уже оплаченных полетах "Ирс аэро".
   Сегодня к 10.00 Юлия Смирнова и Руслан Зайпулаев приглашены в ГСГА. Глава авиакомпании свой приход подтвердил, а директор турфирмы на связь не выходит. Так что, состоится ли беседа, определится ли перевозчик и когда реально сможет вылететь самолет в Хургаду, пока сказать трудно.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ