Курс валют:
29.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Таиланд готов принимать туристов круглый год

   На стенде Таиланда в этом году работало 23 экспонента - турфирмы, медицинские центры, авиакомпании, гостиницы. Кроме того, на "Отдыхе" было еще два коллективных стенда Таиланда. Один объединил группу компаний "Эр Глобус", гостиницы, тайские компании и курорты. На другом, принадлежащем компании "Дела Джу", работали 10 предприятий турбизнеса. Плюс самостоятельные стенды компаний "Голден Силк", "Корса тревел". Таким образом, в совокупности на "Отдыхе" выставлялись около 50 тайских компаний.
   Представитель Туристического управления Таиланда в странах СНГ Константин Кинель сообщил, что количество российских туристов, посещающих Таиланд, из года в год увеличивается на 18-20%. За семь месяцев 2002 года страну уже посетили около 38 тысяч российских туристов. Чартерные программы на Таиланд организуются из Новосибирска, Екатеринбурга, Хабаровска, Владивостока. Отдельные чартерные рейсы поднимает Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Самара. Учитывая, что в прошлом году в Таиланде побывало 59 тысяч туристов, в этом, по мнению г-на Кинеля, их будет порядка 65 тысяч.
   По мнению Константина Кинеля, несмотря на то, что в Таиланде каждый год появляются новые гостиницы, российские туристы достаточно консервативны. Освоив какой-либо отель, они обычно туда же едут и на следующий год. Характерной чертой наступающего зимнего сезона является значительное расширение географии предлагаемых мест отдыха в Таиланде. В первую очередь, это происходит за счет новых направлений, которые раньше считались не очень популярными среди российских туристов. К ним относятся Плохино Чарм, расположенное по дороге в сторону Пукета, острова и побережье вокруг Пукета, а также в восточной части страны, ближе к границе с Камбоджей. Спрос на новые места отдыха, считает г-н Кинель, вполне можно "раскрутить". Отсутствие активной ночной жизни на этих курортах сполна компенсируется отличным морским побережьем, прекрасной дикой природой, и гостиницами высокого уровня.
   Еще одним новым видом отдыха в Таиланде, по словам Константина Кинеля, может стать специализированный туризм. Тайские турфирмы предлагали на выставке дайвинг-туры, посещение различных экзотичных для россиян фестивалей, гольф-туризм. Поля для гольфа в Таиланде считаются одними из лучших в Азии. А фестивали в этой стране проходят круглый год. Раньше эти праздники устраивались только "для себя", а сейчас тайцы хотят привлечь на них как можно больше туристов. Стратегической задачей является превращение Таиланда во всесезонное направление, и специализированный туризм должен здесь сыграть не последнюю роль.
   Впрочем, по утверждению Константина Кинеля, и пляжный отдых летом в Таиланде вполне комфортен. В Пукете, например, высоким сезоном является август-сентябрь, тогда как россияне почему-то считают этот период самым неблагоприятным для отдыха в Таиланде. В Самуи высокий сезон - май-июнь, в Паттайе - ноябрь, декабрь. На севере страны погода всегда хорошая. Так что, Таиланд готов принимать туристов круглый год. В особенности это было бы удобно для жителей Иркутска, Хабаровска, Владивостока и других соседних городов, откуда лететь до Таиланда ближе, чем, например, до Турции, Египта или Болгарии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".