Курс валют:
30.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Фестиваль шоколада в Италии

   Шоколадные статуи, приправленные какао спагетти, даже шоколадные носы a la "Пиноккио" – это лишь малая толика чудес, представленных на ежегодном фестивале, посвященному божеству в мире продовольствия – горькой и сладкой, твердой и текучей вкуснятине по названию "шоколад". Веселое торжество продлится неделю.
   Только в умбрийском городе Перудже в выходные на фестиваль "Еврошоколад" собралось, по меньшей мере, 30.000 человек. Тема нынешнего года – "Шоколад и кино".
   Чтобы как следовать отпраздновать, продавец шоколада из Тосканы Симон Ди Кастро соорудил в натуральную величину всех персонажей из недавно вышедшего на экраны итальянского фильма "Пиноккио". Все фигурки выполнены из твердого шоколада.
   Посетители могут любоваться скульптурам в "Пиноккио- деревне", где Ди Кастро подторговывает кубками и футболками с символикой длинноносого сказочного персонажа, и, конечно, же самим знаменитым носом. Это конусообразные шоколадки, весом от 60 граммов до 1,5 килограммов.
   Накануне, в воскресенье, пять скульпторов на специальных платформах изваяли героев еще нескольких фильмов - "Путь Звезды " и "Сладкая жизнь". Собравшиеся с удовольствием подъедали на месте "отходы" труда ваятелей – сладкие крошки и ленточки, выходившие из-под резцов. Один из ресторанов Перуджи предложил вниманию сладкоежек полностью шоколадное меню.
   В особом салоне красоты продаются сладкие "косметические изделия" - шоколадное мыло, лосьон для тела из марципанов и пена для ванн – на основе… каппучино. Продавщицы предлагают шоколадные ванны, шоколадные татуировки и даже стилизованные волосы с краской из шоколада.
   Фестиваль "Еврошоколада" проводится в Перудже ежегодно, начиная с 1996 года. Организатор праздников – фирма Baci, изготовитель всемирно известных конфет из шоколада и лесных орехов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб