Курс валют:
09.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Фестиваль шоколада в Италии

   Шоколадные статуи, приправленные какао спагетти, даже шоколадные носы a la "Пиноккио" – это лишь малая толика чудес, представленных на ежегодном фестивале, посвященному божеству в мире продовольствия – горькой и сладкой, твердой и текучей вкуснятине по названию "шоколад". Веселое торжество продлится неделю.
   Только в умбрийском городе Перудже в выходные на фестиваль "Еврошоколад" собралось, по меньшей мере, 30.000 человек. Тема нынешнего года – "Шоколад и кино".
   Чтобы как следовать отпраздновать, продавец шоколада из Тосканы Симон Ди Кастро соорудил в натуральную величину всех персонажей из недавно вышедшего на экраны итальянского фильма "Пиноккио". Все фигурки выполнены из твердого шоколада.
   Посетители могут любоваться скульптурам в "Пиноккио- деревне", где Ди Кастро подторговывает кубками и футболками с символикой длинноносого сказочного персонажа, и, конечно, же самим знаменитым носом. Это конусообразные шоколадки, весом от 60 граммов до 1,5 килограммов.
   Накануне, в воскресенье, пять скульпторов на специальных платформах изваяли героев еще нескольких фильмов - "Путь Звезды " и "Сладкая жизнь". Собравшиеся с удовольствием подъедали на месте "отходы" труда ваятелей – сладкие крошки и ленточки, выходившие из-под резцов. Один из ресторанов Перуджи предложил вниманию сладкоежек полностью шоколадное меню.
   В особом салоне красоты продаются сладкие "косметические изделия" - шоколадное мыло, лосьон для тела из марципанов и пена для ванн – на основе… каппучино. Продавщицы предлагают шоколадные ванны, шоколадные татуировки и даже стилизованные волосы с краской из шоколада.
   Фестиваль "Еврошоколада" проводится в Перудже ежегодно, начиная с 1996 года. Организатор праздников – фирма Baci, изготовитель всемирно известных конфет из шоколада и лесных орехов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые
Туры и отдых в Хорватии
Туры и отдых в Хорватии