Курс валют:
09.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Наказан перевозчик - страдают туристы

   Неожиданные проблемы возникли у туристической компании "Астэк" и ее клиентов в конце минувшей недели. В четверг, 17 октября, стало известно, что у партнера турфирмы - авиакомпании "Ирс-аэро" - аннулирован сертификат эксплуатанта. Таким образом, под угрозой срыва находились ближайшие рейсы - субботний в Хургаду и воскресный в Ларнаку, оба на Ил-86. Как сообщила вечером в пятницу генеральный директор "Астэка" Юлия Смирнова, в Хургаде в тот момент находились около 1000 ее туристов, на Кипре - порядка 500.
   В ГСГА пояснили, что "Ирс-аэро" лишена права на полеты по итогам прошедшей проверки соответствия сертификационным требованиям, назначенной после того, как 16 сентября с.г. самолет Ил-18 авиакомпании во время посадки в аэропорту "Быково" выкатился за полосу. По мнению же генерального директора "Ирс-аэро" Руслана Зайпулаева, причины лишения авиакомпании права на полеты - чисто формальные. Проверяющие придрались к оформлению документов на самолет, а также к тому, что у летного директора нет высшего образования. Как бы то ни было, но почему ГСГА не сочло нужным предупредить заказчика рейсов о том, что идет проверка авиакомпании и возможны санкции, объяснить трудно. По словам г-жи Смирновой, "Астэк" отправляет туристов в Египет и на Кипр круглый год, и сейчас глубина продаж достигает двух-трех недель.
   Понятно, что решением проблем с завозом и вывозом туристов "Астэка" все равно пришлось заниматься Минтрансу. В субботу рейс "Ирс-аэро" в Хургаду должен был вылететь в 11.45. В результате самолет взлетел около 23.00, в Египет по распоряжению заместителя министра транспорта Павла Рожкова отправился "Аэрофлот". Эта же авиакомпания, судя по всему, повезла туристов "Астэка" в воскресенье в Ларнаку. Рейс должен был вылететь в 12.00, однако известно, что в 15 часов туристы еще находились в аэропорту. Выяснить, во сколько взлетел самолет, нам пока не удалось. Вчера вечером, около 22.00, Юлия Смирнова почему-то сообщила, что "все вылетели по расписанию", а на вопрос, что же тогда делали туристы "Астэка" в аэропорту в 15 часов, сказала: "Я не в курсе".
   Судьба завтрашнего рейса в Хургаду (вылет в 12.45) пока остается непонятной. Что касается "Ирс-аэро", то в ГСГА нам однозначно сообщили, что попытаться вернуть свидетельство эксплуатанта авиакомпания может только через суд.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.