Курс валют:
09.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Наказан перевозчик - страдают туристы

   Неожиданные проблемы возникли у туристической компании "Астэк" и ее клиентов в конце минувшей недели. В четверг, 17 октября, стало известно, что у партнера турфирмы - авиакомпании "Ирс-аэро" - аннулирован сертификат эксплуатанта. Таким образом, под угрозой срыва находились ближайшие рейсы - субботний в Хургаду и воскресный в Ларнаку, оба на Ил-86. Как сообщила вечером в пятницу генеральный директор "Астэка" Юлия Смирнова, в Хургаде в тот момент находились около 1000 ее туристов, на Кипре - порядка 500.
   В ГСГА пояснили, что "Ирс-аэро" лишена права на полеты по итогам прошедшей проверки соответствия сертификационным требованиям, назначенной после того, как 16 сентября с.г. самолет Ил-18 авиакомпании во время посадки в аэропорту "Быково" выкатился за полосу. По мнению же генерального директора "Ирс-аэро" Руслана Зайпулаева, причины лишения авиакомпании права на полеты - чисто формальные. Проверяющие придрались к оформлению документов на самолет, а также к тому, что у летного директора нет высшего образования. Как бы то ни было, но почему ГСГА не сочло нужным предупредить заказчика рейсов о том, что идет проверка авиакомпании и возможны санкции, объяснить трудно. По словам г-жи Смирновой, "Астэк" отправляет туристов в Египет и на Кипр круглый год, и сейчас глубина продаж достигает двух-трех недель.
   Понятно, что решением проблем с завозом и вывозом туристов "Астэка" все равно пришлось заниматься Минтрансу. В субботу рейс "Ирс-аэро" в Хургаду должен был вылететь в 11.45. В результате самолет взлетел около 23.00, в Египет по распоряжению заместителя министра транспорта Павла Рожкова отправился "Аэрофлот". Эта же авиакомпания, судя по всему, повезла туристов "Астэка" в воскресенье в Ларнаку. Рейс должен был вылететь в 12.00, однако известно, что в 15 часов туристы еще находились в аэропорту. Выяснить, во сколько взлетел самолет, нам пока не удалось. Вчера вечером, около 22.00, Юлия Смирнова почему-то сообщила, что "все вылетели по расписанию", а на вопрос, что же тогда делали туристы "Астэка" в аэропорту в 15 часов, сказала: "Я не в курсе".
   Судьба завтрашнего рейса в Хургаду (вылет в 12.45) пока остается непонятной. Что касается "Ирс-аэро", то в ГСГА нам однозначно сообщили, что попытаться вернуть свидетельство эксплуатанта авиакомпания может только через суд.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале
Туры и отдых в Египте
Туры и отдых в Египте