Курс валют:
12.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Турция предлагает соединить каналом Чёрное и Мраморное моря

Группа турецких ученых из университета провинции Сакарья разработала проект прокладки 140-километрового канала от Черного моря к Мраморному. Реализация этой идеи обойдется в $257,6 млн и позволит значительно уменьшить транспортную нагрузку на пролив Босфор, говорят они.

Губернатор провинции Джахит Кырач полностью поддержал этот проект, предусматривающий соединение двух морей черех реки Карасу, Сакарья и озеро Сапанджа. Он сообщил, что направил соответствующее предложение в министерство транспорта и рассчитывает на его поддержку.

Идея постройки канала типа Суэцкого для Турции не нова. Некоторое время назад ее выдвинул известный профессор-геолог Энгин Мерич. Водная магистраль, о которой идет речь, сказал он, реально существовала 80-150 тыс. лет назад. Ныне от нее осталось озеро Сапанджа близ Измитского залива.

Соединить Черное море с Мраморным посредством искусственного пролива предложил и инженер-геолог Байрам Дурмуш. Он призвал реализовать названный им "Каналом мира" проект странам-участницам организации Черноморское экономическое сотрудничество (ЧЭС).

Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище