Курс валют:
05.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Трагедия на Северном Кавказе

Как уже сообщили средства массовой информации, в субботу 24 марта в городах Минеральные Воды, Ессентуки и Черкесске практически одновременно прогремели мощные взрывы. Погибло 24 человека, всего пострадавших более 140 человек. Правоохранительные органы в качестве основной версии рассматривают террористический акт чеченских боевиков.
Если вспомнить историю с взрывом на вокзале в Пятигорске и последующие случаи удавшихся и неудавшихся попыток осуществления терактов на Кавминводах, непременно возникает вопрос: а почему именно здесь? Не преследуется ли наряду с политическими еще и определенные экономические цели? Не идет ли речь о том, чтобы, например, сбить цены на недвижимость в этих местах, парализовать поток отдыхающих, который и без того резко сократится в условиях новой практики финансирования лечения и отдыха за счет средств ФСС? Иными словами, обанкротить регион, чтобы его потом было легче прибрать к рукам. Такие гипотезы уже высказывались в прессе, и не в нашей компетенции их развивать или опровергать. Но тот факт, что удары террористов последовательно направлены на один из самых уникальных курортов России, бесспорно, симптоматичен.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф