Курс валют:
09.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Уральские горнолыжные курорты готовятся к сезону

   Подготовку к новому сезону начали горнолыжные курорты Свердловской области. Первые из них начнут работу уже через две недели.
   Первооткрывателем сезона станет гора Ежовая в Кировграде. В этом комплексе используются установки искусственного заснеживания трасс, что позволит начать прием туристов раньше всех - со 2 ноября. Большинство курортов откроется в традиционное зимнее время - в декабре.
   Сотрудники горнолыжных баз отмечают, что уральские зимние курорты в этом году неожиданно вызвали большой интерес у москвичей. Как сообщил главный инженер горнолыжного комплекса "Качканар" Виктор Трушков, к ним уже поступило 50 заявок на проведение новогодних каникул от московских горнолыжников.
   По словам г-на Трушкова, после того как первые лица государства увлеклись горнолыжным спортом, мода на этот зимний вид отдыха охватила практически всю страну. И, как следствие, - все более-менее известные российские горнолыжные курорты были забронированы на весь зимний период еще этим летом.
   В поисках хороших трасс и крутых спусков любители горных лыж из Москвы и Санкт-Петербурга готовы ехать даже на Урал. В этой связи свердловские зимние курорты предприняли ряд мер для того, чтобы создать сколько-нибудь приличный сервис для взыскательных столичных гостей. По словам сотрудников горнолыжных комплексов, имеющиеся сейчас технические и сервисные условия вполне пригодны даже для приема иностранных туристов. Однако западные гости зимой на Урал ехать боятся. Одним из немногих иностранных гостей, кто опробовал уральские горнолыжные трассы, был посол Королевства Дании в России Ларс Виссинг. В прошлом году датский дипломат с большим энтузиазмом ознакомился с уральскими горнолыжными курортами и скатился сразу с двух гор - Ежовой и Пильной.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми