Курс валют:
14.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Новым отелям обещают налоговые льготы

   Департамент туризма Минэкономразвития РФ приступил к стимуляции инвесторов, готовых вкладывать деньги в гостиничный бизнес. В первые три года после строительства нового отеля налог на прибыль с него взиматься не будет. Соответствующие предложения уже подготовлены и на днях будут направлены в Правительство.
   В апреле 2002 года, после принятия пятилетней концепции развития туризма в России, Правительство поручило Департаменту туризма разработать предложения по улучшению инвестиционного климата в отрасли. В рамках этого и появился проект ведения налоговых льгот для гостиниц. По словам заместителя министра экономического развития и торговли РФ Владимира Стржалковского, аналитическая записка о необходимости принятия соответствующих поправок в Налоговый кодекс будет направлена в правительство в ближайшее время.
   Те или иные налоговые льготы для гостиниц существуют во всех странах мира, серьезно развивающих туриндустрию. В России, власти решили поощрить строящиеся отели. Это не удивительно: койкомест для приема туристов сейчас катастрофически не хватает. Минэкономразвития предлагает не взимать налог на прибыль в первые три года после строительства гостиниц любого класса. Однако руководитель Департамента туризма Минэкономразвития Натэла Шенгелия подчеркивает, что льготы ориентированы в основном на трех-четырехзвездные отели. Владимир Ильичев, представитель сети Accor в России, считает, что это правильно: система налогообложения должна поддерживать именно отели, нацеленные на массового туриста. Кстати, во многих европейских странах налоговая ставка для гостиниц класса люкс сейчас выше, чем для отелей туркласса.
   Минэкономразвития также предлагает снизить импортные пошлины на лифтовое и кухонное оборудование для гостиниц, которые сейчас составляют около 25%.
   Таким образом министерство рассчитывает привлечь инвесторов. Пока деньги в гостиничный сектор идут довольно вяло. Например, в развитие инфраструктуры Подмосковья требуется вложить около $1,5 млрд., а за 2001-2002 годы инвестиции составили всего $5,6 млн. "Конкуренцию отелям составляют в основном офисные и торговые здания, оттягивающие на себя часть средств, - комментирует ситуацию, начальник информационно-аналитического отдела Ассоциации "Университет гостиничного, туристического и ресторанного бизнеса" Марина Смирнова. - Инвесторы понимают, что строительство торгового центра обойдется дешевле, да и окупится он почти вдвое быстрее, чем отель. Но с точки зрения долгосрочной перспективы гостиницы выгоднее. Спрос на отельные услуги высок, поэтому этот бизнес гарантирует постоянный приток средств в течение длительного времени, даже без крупных расходов на обновление объекта".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради