Курс валют:
26.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Шведская новинка для горнолыжников

   Вчера туристическая компания "ПАК-груп" провела презентацию шведского горнолыжного курорта Oре. Перед журналистами выступили генеральный директор компании Илья Иткин и руководитель отдела Финляндии и Скандинавии Мария Малышева.
   Горнолыжным туризмом "ПАК-груп" занимается с 1995 года, начав с Альп и Словакии. Три года назад "добавили" Финляндию, которая пошла "на ура". В прошлом году включили в свое предложение горнолыжный курорт N1 Скандинавии - Оре. По мнению специалистов компании, курорт действительно заслуживает такой оценки. Это ежегодное место проведения этапа Кубка Мира по горнолыжному спорту, а в 2007 году там будет проходить чемпионат мира.
   На вполне закономерный вопрос, почему этот курорт сразу не попал в обойму популярных у россиян горнолыжных курортов, есть понятный ответ - транспортная доступность. Дело в том, что Oре находится в 80 км от шведского города Остерсунд, примерно на таком же расстоянии от норвежской границы и на значительном удалении от шведской столицы. Проблему неудобного перелета Москва - Стокгольм - Остерсунд компания решила в прошлом году, подняв чартер Москва - Остерсунд (2 часа летного времени) на новогодние праздники и школьные каникулы. Интерес наших туристов к новому месту отдыха и результаты прошлогодней чартерной программы позволяют компании рассчитывать на увеличение турпотока. Во всяком случае, в этом сезоне чартерная программа может быть продлена до марта.
   Хорошо отработав прошлый год, компания получила у партнеров соответствующие цены на этот сезон. Вообще, как сказала Мария Малышева, Оре - это "альпийский вариант катания с ценами на уровне Андорры и недорогой Австрии". Максимальная высота гор в Оре -1400 метров, курорт растянут на 20 км вдоль берега озера, пять зон катания предоставляют туристам более 100 трасс любой степени сложности, 5 из которых освещены, общая зона катания составляет около 4000 кв. км. Здесь есть возможность катания и на равнинных лыжах, тоже на освещенных трассах. Сезон продолжается с середины декабря по 9-10 мая, средняя температура воздуха - 5-10 градусов. Проблем со снегом не бывает.
   Общая емкость средств размещения Оре - около 23 тысяч койко-мест. Размещение предлагается в гостиницах и туристских деревнях, расположенных рядом с подъемниками. Развлечений на курорте, по словам представителей компании, более чем предостаточно: аквапарк, парапланеризм, катание под парусом, на оленях, собачьих упряжках, рыбалка и т.д. Все дополнительные услуги можно заказать на месте.
   В прошлом году компания подняла на Остерсунд Ту-154 "КрасЭйра". В этом сезоне планируется продление чартерной программы и, возможно, использование Ту-204.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські