Курс валют:
05.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Иностранцы боятся питерских милиционеров больше, чем бандитов

   Все больше иностранцев, живущих в Санкт-Петербурге, жалуются на то, что были ограблены людьми в милицейской форме, передает АР.
   "Остерегайтесь милиции!", - предупреждает иностранцев консул Швеции в Санкт-Петербурге Май Андерссон (May Andersson).
   "Странно, но рядом с обычными людьми чувствуешь себя в большей безопасности, чем рядом с милицией города", - говорит Тим Уэйт (Tim Waite), сотрудник консульства Великобритании.
   Анна Аксман (Anna Axman), приехавшая в города из Швеции, рассказала, что как-то раз ее и ее друзей окружили семь или восемь человек в форме и отобрали 6 тысяч рублей. Еще раз ее ограбили рядом с собственной квартирой.
   По сведениям сотрудника консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, за прошедший месяц граждане Финляндии сообщили о по меньшей мере пяти случаях ограблений, совершенных людьми в форме, и правительство Финляндии даже разместило на специальном веб-сайте страницу советов, как именно следует общаться с милиционерами.
   Лев Лощилов (в этой же статье журналист называет его Лощиновым - Лента.Ру), занимающийся борьбой с коррупцией в санкт-петербургской милиции, говорит, что на милицию каждый год жалуются несколько сотен человек. Иногда преступниками оказываются настоящие милиционеры, иногда выясняется, что они - гражданские лица в милицейской форме.
   Каждый год в ходе специальных операций удается задержать нескольких коррумпированных милиционеров, но это не решает проблемы.
   Виной всему, как считает Лощилов, является отсутствие свидетелей, нехватка милиционеров и низкие зарплаты. "Разумеется, это не оправдывает происходящее, - говорит он, - но подумайте, как взрослый человек может содержать семью на зарплату, составляющую 100 долларов в месяц?".
   Между тем, городские власти опасаются, что высокий уровень преступности может отпугнуть инвесторов и туристов, которые могли бы посетить город в 2003 году. "Эта ситуация несомненно крайне болезненна для образа города", - согласен Лощилов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо