Курс валют:
04.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Страшный удар по Индонезии

   В субботу, 12 октября, в 23.30, на индонезийском курорте Кута Бич, остров Бали, прогремел мощный взрыв. Бомба была заложена в автомобиле, припаркованном около ночного клуба "Сари", где развлекались туристы. По данным на вечер 13 октября, погибло 184 человека, 213 - ранены, многие из них находятся в критическом либо тяжелом состоянии. Этот теракт уже назван самой страшной национальной трагедией Индонезии.
   Врачи крупнейшего госпиталя Бали сообщают, что среди погибших около 80% иностранных туристов, это граждане Австралии, Франции, Германии, Британии, Новой Зеландии, Швеции. Российских граждан среди пострадавших нет.
   В тот же день в Индонезии прогремели еще два взрыва - у здания американского консульства в столице Бали городе Денпасаре и на территории филиппинского консульства в городе Манадо. Сообщений о пострадавших нет.
   Как сообщают информационные агентства, Соединенные Штаты неоднократно предупреждали, что радикальные исламские группы в Индонезии готовят теракты.
   Вашингтон квалифицирует Индонезию как "слабое звено" в международной антитеррористической коалиции. Считается, что на индонезийских островах действуют радикальные исламские группы, так или иначе связанные с "Аль-Каидой".
   Бали - мировой туристический центр и одно из популярных направлений зимнего отдыха россиян. По словам генерального директора фирмы "Русский Холидей" Виктора Загребина, в этом году клиенты стали интересоваться турами в Индонезию раньше, чем обычно - с середины сентября, а сейчас уже идут продажи на Новый год. По мнению г-на Загребина, после столь страшного теракта снижение спроса будет непременно, и вопрос только в том, насколько серьезное влияние это окажет на турбизнес.
   Сейчас на различных курортах Бали находится 34 человека, отправленных "Русским Холидеем" - 14 туристов и 20 участников рекламного тура. Группу агентов возглавляет Нонна Загребина, заместитель генерального директора турфирмы и супруга Виктора. Г-жа Загребина связалась с принимающей компанией, партнеры прозвонили все отели, где размещены клиенты "Русского Холидея", и сообщили, что все живы и здоровы. Вчера вечером на Бали должны были вылететь еще три клиента компании. По словам Виктора Загребина, пока никто из них от поездки не отказался.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Остров Лесбос: обитель муз или пристанище...?
Откуда пошла однополая женская любовь? «С острова Лесбос!» – не задумываясь скажут многие. Но насколько очевиден этот факт? Ведь не все знают о том, что мнение о поэтессе Сафо как о законодательнице нетрадиционной любви можно отнести
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в